Москва: полизаключенный узник «болотного дела» Алексей Гаскаров женился в СИЗО

6 августа 2014 года  в СИЗО «Бутырка» сегодня расписались фигурант второй волны «Болотного дела» антифашист Алексей Гаскаров и его невеста Анна Карпова.  Церемонию вести пригласили представительницу из Мещанского загса.   

У Бутырки выставили усиленное оцепление, полицейские заставили друзей Гаскарова отпустить две связки воздушных шаров с надписями «Аня+Леша». Прохожие интересовались, кого выпускают и «не роддом ли здесь». 

Поддержать Анну пришли родственники других фигурантов — жены уже осужденных Алексея Полиховича и Андрея Барабанова, теща амнистрированного Леонида Ковязина. «Теперь с нами на свидания ходить сможешь», — сказала мама Ильи Гущина, которому, как и Гаскарову, вынесут приговор 18 августа в Замоскворецком суде.

Молодым дали всего несколько минут побыть наедине, на церемонию пропустили только их родителей.

Это уже четвертая свадьба в «Болотном деле»: ранее в следственном изоляторе женились Полихович и Ковязин и вышла замуж Александра Духанина, находящаяся на тот момент под домашним арестом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости