Передовица тридцать три

Тридцать третий раз мы отправляем в типографию журнал «Автоном». Номер получился довольно эклектичный: в нем вы прочете о репрессиях против анархистов в Беларуси и студенческом движении в Украине, о сексистских стереотипах и борьбе с уплотнительной застройкой. Об арабских революциях и фабрикации уголовного дела против нашего тюменского товарища. О миксфайте и детской псевдобольнице. Узнаете мнения наших авторов о роли школы и Интернета, дискурсе гламура и противниках бесплатного проезда в метро. О Ба Кине, Ярославе Гашеке, Джоне Ленноне, «Электрических партизанах» и «Военном положении». О методологии анархизма вообще и анархизме повстанческом, о деле против Никиты Тихонова и Евгении Хасис и феномене Лжедмитриев, о либертарно-коммунистическом шабаше и цифровом оружии пролетариата.

Свежие либретарные новости и мыследетонирующие тексты вы всегда можете найти на портале «Автономного действия», avtonom.org. В журнале же мы пытаемся дать срез событий, чаяний, опасений и мнений, бытовавших в нашем движении с момента выхода предыдущего номера «Автонома». Все последние его выпуски получаются эклектичными, как, в общем, и само состояние нашего движения: анархистов, вроде, не так и много, они дезорганизованы, но большинство политических групп в России ещё в большей заднице. Государственные антиэкстремисты свели практически к нулю возможности для легальной борьбы, но, как показал арабский мир, сегодня для организации революции может хватить и твиттера. Россияне заметно раздражены тем, что уровень жизни не восстановился с начала кризиса, власть не способна обуздать коррупционеров и беспредельщиков с погонами, мигалками и корочками, но о массовых протестных движениях в нашей стране пока говорить рано.

Анархистское движение до сих пор не оправилось от пресса по Химкинскому делу, за последние месяцы появилось и несколько новых уголовок на либертариев и близких нам антифа. Между тем, в разных городах действуют старые и появилось несколько перспективных новых легальных либертарных инициатив, антифа продолжают портить жизнь наци, сформировались и анархистские группы, ведущие подпольную борьбу.

«Автономное действие» не связано с вооруженной борьбой: пока это ещё возможно в России, мы будем заниматься публичной, открытой пропагандой анархизма, пытаться формировать массовое либертарное движение.

Мы всегда рады новым людям, готовым помогать проектам, связанным с «Автономным действием», готовым помогать в выпуске журнала: писать тексты и оформлять их, содействовать распространению. Всегда рады полезным идеям и действиям во благо Нашей революции.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости