Поддержите avtonom.org: революционное медиа, ведущее борьбу в России

Автономное Действие

"Автономное действие" — это организация анархисто_к и либертарных коммунисто_к, основанная в 2002 году. Наша цель — создать базис для новой культуры, основанный на самоорганизации, радикальном сопротивлении капитализму, фашизму, милитаризму, сексизму, гомофобии и любым другим формам угнетения. В настоящее время мы работаем над восстановлением либертарного и анархистского движения в России после периода стагнации и репрессий. Мы идем к этой цели путём создания либертарных СМИ, организации онлайн и оффлайн дискуссий, участия в протестных движениях и их поддержки путем распространения информации.

В этом году нам исполняется 20 лет, но сейчас не время праздновать, поскольку путинский режим развязал войну против Украины, а репрессии против российских активистов зашкаливают. Однако мы не планируем прекращать свою деятельность. Нам удалось сохранить устойчивую активность благодаря , целям и опыту нашей организации. Мы не планируем исчезать перед лицом наших главных врагов — государства и капитала.

Никогда раньше мы не ориентировались на медиа-деятельность: вместо этого мы присоединялись к протестным движениям или организовывали их. Однако беспрецедентные репрессии сделали организацию протестов на российских улицах очень сложной, особенно для засвеченных перед силовиками активисто_к. Поэтому мы решили больше сосредоточиться на работе в Интернете.

Большая часть известных российских независимых СМИ, таких как радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», закрылась из-за военной цензуры. Интернет-издание Meduza перенесла всю свою деятельность в Латвию, «Новая газета» прекратила свою деятельность, а «Новая газета Европа» была основана в эмиграции. Западные СМИ в основном отозвали своих аккредитованных корреспонденто_к из России.

Еще больше СМИ было заблокировано в Интернете, но люди научились пользоваться VPN. Наш сайт был заблокирован Роскомнадзором в начале апреля, но с тех пор количество посетителей только растет (в настоящее время около 200 000 заходов и более 50 000 уникальных посетителей в месяц). Наш еженедельный подкаст , который мы начали вести в мае прошлого года, на данный момент прослушали в общей сложности 18 000 раз, но в связи с быстрым ростом мы ожидаем утроить это количество до конца этого года. 

Мы намерены оставаться в России и распространять здесь антивоенные и антимилитаристские идеи. Мы считаем, что только находясь внутри страны, можно увидеть и понять общее настроение и зарождающиеся тенденции грядущих волн протеста против войны и режима. А эти волны обязательно придут.

Кроме того, мы будем служить связующим звеном между теми, кто в России и за рубежом поддерживает заключенных, выступающих против войны. С 2007 года мы размещаем новости о репрессиях, о которых рассказывает "Анархистский Черный Крест в Москве" — одна из старейших действующих групп АЧК за пределами США. В России существует несколько инициатив, которые поддерживают заключенных, выступающих против войны. Однако тех, кого преследуют за участие в акциях прямого действия, сейчас поддерживает только Анархистский Черный Крест в Москве и отдельные неравнодушные люди. По соображениям безопасности наших участни_ц, находящихся в России, мы не можем публиковать заявления групп прямого действия. 

В связи с невозможностью деятельности оффлайн, серьезными проблемами безопасности при привлечении новых людей и финансовыми трудностями, вызванными экономическим крахом в России, мы пошли на беспрецедентный шаг — платить 40 000 рублей (730 долларов по курсу на 30 июня 2022 года) одному человеку, занимающемуся рутинной работой по публикации материалов на нашем сайте и в социальных сетях. На сегодня это средняя зарплата за неполный рабочий день в Москве. Такая временная мера действует с апреля нынешнего года, чтобы поддержать наш проект в сложной ситуации. Остальные люди в нашем коллективе по-прежнему занимаются добровольной неоплачиваемой работой в других областях (написание текстов, технические вопросы по сайту, дизайн и т.д.).

Сбор средств будет использован для оплаты хостинга нашего сайта и для выплаты зарплаты одному человеку в течение четырех месяцев. В то же время мы также работаем над постоянными решениями по сбору средств.

Благодарим вас за солидарность!

Если вы пропустили этот сбор средств, или у вас нет банковской карты, вы можете послать нам донат напрямую через PayPal или на крипто кошельки:

  • Monero:  48ryaNbfGpQhRfQBR79R2xSSZsSKMzCbne4xx6eBWEmfF81fWnoi9cCUyzHTCqJFgNK4qX9aigpsCgwVQpDELS6gKGGR7xT

  • Bitcoin bc1qvcu99hgck2d7dfn8a0nql72525spaazajjzrky

  • Etherium 0x1214Bc9dF90ff0C96b057594cB77431abfb7EB2a

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости