Поддержите avtonom.org: революционное медиа, ведущее борьбу в России

Автономное Действие

"Автономное действие" — это организация анархисто_к и либертарных коммунисто_к, основанная в 2002 году. Наша цель — создать базис для новой культуры, основанный на самоорганизации, радикальном сопротивлении капитализму, фашизму, милитаризму, сексизму, гомофобии и любым другим формам угнетения. В настоящее время мы работаем над восстановлением либертарного и анархистского движения в России после периода стагнации и репрессий. Мы идем к этой цели путём создания либертарных СМИ, организации онлайн и оффлайн дискуссий, участия в протестных движениях и их поддержки путем распространения информации.

В этом году нам исполняется 20 лет, но сейчас не время праздновать, поскольку путинский режим развязал войну против Украины, а репрессии против российских активистов зашкаливают. Однако мы не планируем прекращать свою деятельность. Нам удалось сохранить устойчивую активность благодаря , целям и опыту нашей организации. Мы не планируем исчезать перед лицом наших главных врагов — государства и капитала.

Никогда раньше мы не ориентировались на медиа-деятельность: вместо этого мы присоединялись к протестным движениям или организовывали их. Однако беспрецедентные репрессии сделали организацию протестов на российских улицах очень сложной, особенно для засвеченных перед силовиками активисто_к. Поэтому мы решили больше сосредоточиться на работе в Интернете.

Большая часть известных российских независимых СМИ, таких как радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», закрылась из-за военной цензуры. Интернет-издание Meduza перенесла всю свою деятельность в Латвию, «Новая газета» прекратила свою деятельность, а «Новая газета Европа» была основана в эмиграции. Западные СМИ в основном отозвали своих аккредитованных корреспонденто_к из России.

Еще больше СМИ было заблокировано в Интернете, но люди научились пользоваться VPN. Наш сайт был заблокирован Роскомнадзором в начале апреля, но с тех пор количество посетителей только растет (в настоящее время около 200 000 заходов и более 50 000 уникальных посетителей в месяц). Наш еженедельный подкаст , который мы начали вести в мае прошлого года, на данный момент прослушали в общей сложности 18 000 раз, но в связи с быстрым ростом мы ожидаем утроить это количество до конца этого года. 

Мы намерены оставаться в России и распространять здесь антивоенные и антимилитаристские идеи. Мы считаем, что только находясь внутри страны, можно увидеть и понять общее настроение и зарождающиеся тенденции грядущих волн протеста против войны и режима. А эти волны обязательно придут.

Кроме того, мы будем служить связующим звеном между теми, кто в России и за рубежом поддерживает заключенных, выступающих против войны. С 2007 года мы размещаем новости о репрессиях, о которых рассказывает "Анархистский Черный Крест в Москве" — одна из старейших действующих групп АЧК за пределами США. В России существует несколько инициатив, которые поддерживают заключенных, выступающих против войны. Однако тех, кого преследуют за участие в акциях прямого действия, сейчас поддерживает только Анархистский Черный Крест в Москве и отдельные неравнодушные люди. По соображениям безопасности наших участни_ц, находящихся в России, мы не можем публиковать заявления групп прямого действия. 

В связи с невозможностью деятельности оффлайн, серьезными проблемами безопасности при привлечении новых людей и финансовыми трудностями, вызванными экономическим крахом в России, мы пошли на беспрецедентный шаг — платить 40 000 рублей (730 долларов по курсу на 30 июня 2022 года) одному человеку, занимающемуся рутинной работой по публикации материалов на нашем сайте и в социальных сетях. На сегодня это средняя зарплата за неполный рабочий день в Москве. Такая временная мера действует с апреля нынешнего года, чтобы поддержать наш проект в сложной ситуации. Остальные люди в нашем коллективе по-прежнему занимаются добровольной неоплачиваемой работой в других областях (написание текстов, технические вопросы по сайту, дизайн и т.д.).

Сбор средств будет использован для оплаты хостинга нашего сайта и для выплаты зарплаты одному человеку в течение четырех месяцев. В то же время мы также работаем над постоянными решениями по сбору средств.

Благодарим вас за солидарность!

Если вы пропустили этот сбор средств, или у вас нет банковской карты, вы можете послать нам донат напрямую через PayPal или на крипто кошельки:

  • Monero:  48ryaNbfGpQhRfQBR79R2xSSZsSKMzCbne4xx6eBWEmfF81fWnoi9cCUyzHTCqJFgNK4qX9aigpsCgwVQpDELS6gKGGR7xT

  • Bitcoin bc1qvcu99hgck2d7dfn8a0nql72525spaazajjzrky

  • Etherium 0x1214Bc9dF90ff0C96b057594cB77431abfb7EB2a

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
15
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости