Firefund

Роман Паклин: пытки током вынудили бороться за здоровье

Рома – антифашист из Сургута, вегетарианец и спортсмен, очень добрый, скромный и спокойный, но в то же время сильный духом и непоколебимый, несмотря на все сложности, с которыми ему пришлось столкнуться в заключении. Вместе с друзьями организовал в Сургуте общественную библиотеку с литературой по либертарной теории, истории освободительных движений, о низовых инициативах взаимопомощи.

Заканчивается срок сбора Firefund на помощь фигурантам "тюменского дела"

Шесть анархистов из России уже больше года содержатся в СИЗО по ложным обвинениям в создании "террористического сообщества". По российскому законодательству нашим товарищам грозит в общей сложности от 5 до 15 лет лишения свободы по инкриминируемым статьям, а также от 15 до 30 лет и пожизненного заключения за организацию или руководство "террористическим сообществом". Основным доказательством вины является признание, данное под пытками.

Никита Олейник: антифашисту из Сургута грозит пожизненное заключение по сфабрикованному делу

Никита Олейников в суде

Никита –  антифашист из Сургута, стрейтэйджер и вегетарианец, очень умён и всегда верен принципам. Ник мечтает стать хирургом, учился в Сургутском университете, но бросил учебу из-за невозможности ВУЗа организовать учебный процесс, из-за бюрократических проволочек и несовершенств системы образования, с которыми он не мог смириться. Изучил тысячу книг по физиологии, истории, политике и искусству. Ник инициировал создание общественной либертарной библиотеки — своего первого некоммерческого просветительского проекта.

Данил Чертыков: талантливого врача из Екатеринбурга обвинили в терроризме по сфабрикованному делу

Данил Чертыков в суде

Данил – убежденный антифашист из Екатеринбурга, любящий муж и преданный друг, душа любой компании. Он один из лучших ветеринарных врачей Екатеринбурга, по специальности - хирург-ортопед. До ареста он работал в двух ветеринарных клиниках. Будучи ведущим специалистом в области ветеринарной хирургии, постоянно посещал научные конференции, повышал квалификацию в Москве и Петербурге, осваивал современные технологии в хирургии и эндоскопии. Данил обучал специалистов-ветеринаров в Сургуте.

Фигурантам «тюменского дела» ужесточили обвинение

Совсем недавно фигурантам «» предъявили обвинение в итоговой редакции. По группы поддержки, в письмах родным и близким они пишут, что следствие добавило к обвинению в «терроризме» ещё две статьи:

Дениз Айдын –виртуозный гитарист, репрессированный за свои идеи

Дениз Айдын

Дениз – антифашист из Тюмени, был задержан 30 августа 2022 года со своим другом Кириллом Бриком. (Кирилл Брик подписал досудебное соглашение со следствием, поэтому команда поддержки не оплачивает услуги его адвоката).

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Помоги фигурантам «тюменского дела» в их борьбе за свободу

. Суммарно по предъявленным статьям по российским законам нашим товарищам грозит от 5 до 15 лет заключения, а за организацию или руководство «террористическим сообществом» — от 15 до 30 лет или пожизненное заключение. Основное доказательство вины— это признательные показания данные под пытками.

Firefund призывает поддержать сбор на оплату адвокатов для фигурантов «тюменского дела»

Firefund призывает всех неравнодушных поддержать для фигурантов «тюменского дела». Ребята уже больше года содержатся в СИЗО, впереди их ждут суды по существу дела. Семьям и близким предстоит оплатить участие адвокатов в этих заседаниях, и без помощи они не справятся!

Краудфандинговая кампания "Автономного Действия" завершается раньше времени: успейте пожертвовать до 15 сентября

Поддержите avtonom.org

16 августа мы . "Автономное Действие" остаётся в России и продолжит вести антивоенную и антимилитаристскую борьбу здесь. Мы считаем, что только находясь внутри страны, можно увидеть и понять общее настроение и зарождающиеся тенденции грядущих волн протеста против войны и режима. А эти волны обязательно придут.

Поддержите avtonom.org: революционное медиа, ведущее борьбу в России

Автономное Действие

"Автономное действие" — это организация анархисто_к и либертарных коммунисто_к, основанная в 2002 году. Наша цель — создать базис для новой культуры, основанный на самоорганизации, радикальном сопротивлении капитализму, фашизму, милитаризму, сексизму, гомофобии и любым другим формам угнетения. В настоящее время мы работаем над восстановлением либертарного и анархистского движения в России после периода стагнации и репрессий.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости