На Михаила Ерохина составили административный протокол за "распространение фотокопий" 32-го номера журнала "Автоном"

Екатеринбуржец Михаил Ерохин (на фото), который , по нашелся  в отделении полиции (ОП) № 1. Поскольку во время обыска Михаила расспрашивали в том числе про , были , что он может стать очередным его фигурантом и подвергаться пыткам. Однако сегодня на Михаила Ерохина .

«Экстремистскими материалами», если верить протоколу на фото, стали фотокопии 32-го номера нашего журнала «Автоном» от 2011 года, статья из которого «Коктейлем Молотова по имиджу президента», .

На данный момент Михаилу Ерохину грозит суд по статье 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов). Поскольку статья предполагает арест до 15 суток, Михаил оставлен в отделе до суда, который на завтра, 9 ноября.

Ерохин себя как анархиста, участвовал в левых движениях, в кампаниях по защите животных, против использования животных в цирках. В последние несколько лет он снизил свою общественную активность и больше занимался семьёй.

К настоящему времени «экстремистскими» в России - 29, 32 и 33. Мы пока не знаем ничего о том, что именно было изъято у Михаила Ерохина - в открытом доступе есть только административного протокола. Однако в целях вашей безопасности мы НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ хранить и распространять в России номера и статьи из нашего журнала, которые признаны российским судом «экстремистскими».

, пока их не запретили! 

Комментарии

Почему не рекондуете?

Голосов пока нет

Чтобы не уехать на 15 суток (минимум).

Голосов пока нет

Лучше уехать

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости