АЧК Москва

Похороны политика во время войны: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 147

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 147. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и анархисток.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Заканчивается срок сбора Firefund на помощь фигурантам "тюменского дела"

Шесть анархистов из России уже больше года содержатся в СИЗО по ложным обвинениям в создании "террористического сообщества". По российскому законодательству нашим товарищам грозит в общей сложности от 5 до 15 лет лишения свободы по инкриминируемым статьям, а также от 15 до 30 лет и пожизненного заключения за организацию или руководство "террористическим сообществом". Основным доказательством вины является признание, данное под пытками.

Поздравьте Ярослава Вильчевского с Днем рождения!

19 декабря Ярославу исполнится 33 года. Скоро год как он находится в СИЗО-1 Владивостока - сначала как обвиняемый, а затем как осужденный. В июле 2023 года суд приговорил его к двум годам лишения свободы за пост в телеграм-канале об анархисте Михаиле Жлобицком. Обжалование в апелляционной инстанции не принесло никаких результатов. Сейчас Вильчевский ожидает отправки в колонию, которая состоится скорее всего в начале января. 

Апелляция на приговор Ярославу Вильчевскому отклонена, он пока остается в СИЗО

30 октября состоялось рассмотрение апелляции на приговор антифашисту Ярославу Вильчевскому. Вильчевский (владивостокский панк Тролль) был организатором нескольких музыкальных фестивалей, в частности, фестиваля "Рок в защиту животных", выпускал рок-журнал "Punk Revival", проводил акции ФНБ.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости