Алексей Нуриев

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

19 лет за антивоенный поджог

В понедельник Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге по 19 лет заключения Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву за поджог здания администрации, в которой располагался военно-учётный стол. Первые 4 года Роман и Алексей должны провести в тюрьме, а последующие — в колонии строгого режима.

Приговор Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву огласят уже завтра

7 апреля прокурор по 19 лет заключения для Романа Насрыева (на фото слева) и Алексея Нуриева (на фото справа), которые подожгли городскую администрацию Бакала в Челябинской области в знак несогласия с войной и мобилизацией. Первые 4 года по мнению прокурора фигуранты должны провести в тюрьме, а дальнейший срок — в колонии строгого режима.

Суд в Екатеринбурге начал рассмотрение по существу дела против Романа Насрыева и Алексея Нуриева

В ночь на 11 октября 2022 года неизвестные  администрацию города Бакал в Челябинской области с помощью коктейлей Молотова. В здании располагался военно-учётный стол. В тот же день по подозрению в поджоге  Романа Насрыева (на фото слева) и Алексея Нуриева (на фото справа).

Роману Насрыеву грозит от 15 лет до пожизненного. «Зона солидарности» открывает сбор на оплату адвоката

По версии следствия Роман Насрыев и Алексей Нуриев в ночь на 11 октября разбили окно на первом этаже здания администрации города Бакал в Челябинской области и забросили туда два коктейля Молотова.

Роман не отрицает поджог и заявляет, что это был акт протеста против войны и мобилизации.

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости