Приговор Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву огласят уже завтра

7 апреля прокурор по 19 лет заключения для Романа Насрыева (на фото слева) и Алексея Нуриева (на фото справа), которые подожгли городскую администрацию Бакала в Челябинской области в знак несогласия с войной и мобилизацией. Первые 4 года по мнению прокурора фигуранты должны провести в тюрьме, а дальнейший срок — в колонии строгого режима. Завтра, 10 апреля, в 11:00 в Екатеринбурге в Центральном окружном военном суде (Екатеринбург, ул. Бажова, д. 85, судья А.С.Макаров) должен быть вынесен приговор.

Друзья бросили несколько коктейлей Молотова в окно администрации, в которой находится военно-учётный стол, в ночь на 11 октября 2022 года. Сотрудница стола Марина Боркова в суде, что поджог мог бы уничтожить картотеку на 4000 человек и процесс мобилизации в городе был бы парализован. Однако коктейли Молотова подожгли только линолеум, и очаг возгорания ликвидировала женщина-сторож.

Следователи ФСБ квалифицировали действия Романа и Алексея по статьям «террористический акт» (ч. 2 ст. 205 УК РФ) и «прохождение обучения в целях совершения террористической деятельности» (ст. 205.3 УК РФ).

Возможно, такое необоснованно жестокое обвинение связано с тем, что фигуранты дела (помимо того что были участниками постпанк-группы Room32) - из условно лояльно власти среды: Алексей Нуриев — сотрудник МЧС, а Роман Насрыев работал водителем во вневедомственной охране, относящейся к Росгвардии.

Правозащитная инициатива «Зона солидарности»  , что подобные антивоенные поджоги не являются терроризмом. Такая квалификация политически мотивирована и напрямую связана с тем, что правительство России развязало агрессивную войну против Украины.

«Зона солидарности» неравнодушных граждан поддержать завтра в суде Романа Насрыева и Алексея Нуриева, а СМИ - освещать дело!

Адрес для писем и посылок: 620019, Россия, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 2б, ИК-2, ПФРСИ, Насрыеву Роману Раифовичу 1995 г.р., Нуриеву Алексею Талгатовичу 1985 г.р. Возможна отправка писем через .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости