Челябинская область

26 ноября политзаключенному Александру Кольченко исполнится 27 лет

Поздравьте Александра Кольченко с Днем рождения! Судя по письмам друзьям (выдержки из одного письма публикуем ниже), почту он получает нерегулярно, но сейчас добивается регулярности от администрации колонии. Для каждого заключенного переписка - важнейший способ общения с внешним миром. Даже если ваше письмо придет ближе к новому году, его отправка важна.

Кто такой Александр Кольченко и как помочь

Александр Кольченко – политический заключенный, осужден к 10 годам колонии по так называемому делу «крымских террористов». Арестован в мае 2014 года в Крыму, в феврале 2016 года переведен в ИК-6 в Копейске Челябинской области. Данные счетов для оказания финансовой помощи – в конце этого текста.

Адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Рабочие протесты в России давят полицией и НОДами

Общественное движение «За права рабочих» из Златоуста предупреждает: власти для подавления протестных акций начали привлекать не только полицию, но и откровенно профашистские организации, созданные ими же.

Движение «За права рабочих» защищает интересы сокращаемых и увольняемых рабочих ЗМЗ, а число таковых давно перевалило за 2,5 тысячи человек. После каждой их публичной акции владельцы ЗМЗ вынуждены выплачивать долги по зарплате и отдавать то, что положено.

В знаменитой копейской колонии власть в свои руки взяли заключенные

Как сообщило агентство "Новый регион". члены общественной наблюдательной комиссии Челябинской области вновь посетили копейскую колонию №6, где в ноябре случился бунт, ставший известным на всю страну.
На этот раз препятствий к проходу, посещению каких бы то ни было мест в колонии и прочей деятельности общественников не было.

Копейск: протест заключенных в исправительной колонии №6

Заключенные исправительной колонии № 6 в городе Копейске Челябинской области устроили бунт.  Беспорядки в ИК-6 начались 24 ноября. Запланированный на эту субботу "родительский день" был неожиданно отменен администрацией колонии без объяснения причин. После этого родственники заключенных, приехавшие чтобы повидать их, увидели, что на территорию колонии въезжают бойцы ОМОН, пожарные и другие экстренные службы. Вечером 24 ноября на вышке, которую удалось захватить заключенным, появился плакат "Люди помогите".   

Легко отделается за жизнь человека

Пьяный мент

Пьяный полицейский сбил двух женщин в Троицке
Одна из потерпевших скончалась на месте, вторая доставлена в больницу.
ДТП произошло сегодня в 7-15 утра. На улице Советской сотрудник подразделения конвоирования совершил наезд на двух женщин, которые переходили дорогу. Одна из них погибла на месте, вторая доставлена в больницу с ушибами. Первыми на место ДТП приехали инспекторы ГИБДД. Они провели медицинское освидетельствование и выявили, что в крови Игоря Л. присутствует алкоголь.

Усть-Катав: в результате трехдневной стачки коммунальщики выбили долги по зарплате

В Челябинской области в городе Усть-Катав в течение 3 дней бастовали 29 работников муниципального предприятия. По их словам, непонимание между руководителем Александром Сапуновым и сотрудниками МУП "Городская служба благоустройства" возникло еще в прошлом году. Водители жаловались на занижение расценок и несвоевременность выдачи зарплаты. Они также недовольны тем, что не оплачивается работа в ночное и праздничное время, отсутствует инструмент, спецовки, мыло, перчатки и рукавицы.

Анархопервомай в Челябинске

В день Всемирной солидарности трудящихся анархисты Челябинска провели граффити-акцию, посвящённую истории первомая, и призывающую не забывать истинного смысла этой даты. Мы не разделяем всеобщей радости и восторга, охватывающих людей в этот день. Для нас 1 Мая - это прежде всего день борьбы рабочего класса за свои права, день консолидации всех людей, отягощённых чудовищным бременем капитализма, день когда мы вспоминаем наших товарищей, погибших в Чикаго в 1886 году.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости