26 ноября политзаключенному Александру Кольченко исполнится 27 лет

Поздравьте Александра Кольченко с Днем рождения! Судя по письмам друзьям (выдержки из одного письма публикуем ниже), почту он получает нерегулярно, но сейчас добивается регулярности от администрации колонии. Для каждого заключенного переписка - важнейший способ общения с внешним миром. Даже если ваше письмо придет ближе к новому году, его отправка важна.

"У меня все хорошо. После приезда правозащитников выдали прессу (выборочно - за май, июнь, июль) - лишь незначительную часть. Говорят: это все, что нашлось. Однако до приезда правозащитников длительное время не могли найти даже это. Также после жалоб стали более регулярно выдавать корреспонденцию. Когда я сотрудникам администрации говорил о нерегулярной выдаче корреспонденции (что письма выдаются раз в 2-3 месяца), они совсем не стесняясь ссылались на почту России, главное отделение Копейска, мол письма там могут подолгу лежать. Когда же приехали правозащитники, в тот же день нашлись и были мне выданы письма за 2 месяца, и другой сотрудник уже сослался на недостаток опыта работы у цензора. Раз кроме жалоб никакие методы не показали свою эффективность, буду продолжать в том же духе. В последнее время я книги не читал, только выданную прессу. Черпая информацию только из ТВ-новостей, я пребывал в счастливом неведении. Читая же более-менее адекватную прессу, вновь вспоминаешь, в какой стране ты оказался." 

P.S. Александр Кольченко, крымский анархист и антифашист, арестован в мае 2014 г. Приговорен 25 августа 2015 года к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости