Бакал

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

19 лет за антивоенный поджог

В понедельник Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге по 19 лет заключения Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву за поджог здания администрации, в которой располагался военно-учётный стол. Первые 4 года Роман и Алексей должны провести в тюрьме, а последующие — в колонии строгого режима.

Приговор Роману Насрыеву и Алексею Нуриеву огласят уже завтра

7 апреля прокурор по 19 лет заключения для Романа Насрыева (на фото слева) и Алексея Нуриева (на фото справа), которые подожгли городскую администрацию Бакала в Челябинской области в знак несогласия с войной и мобилизацией. Первые 4 года по мнению прокурора фигуранты должны провести в тюрьме, а дальнейший срок — в колонии строгого режима.

Суд в Екатеринбурге начал рассмотрение по существу дела против Романа Насрыева и Алексея Нуриева

В ночь на 11 октября 2022 года неизвестные  администрацию города Бакал в Челябинской области с помощью коктейлей Молотова. В здании располагался военно-учётный стол. В тот же день по подозрению в поджоге  Романа Насрыева (на фото слева) и Алексея Нуриева (на фото справа).

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости