Андрей Джамбуриев

Впечатления брестского анархиста: 3 дня в пресс-хате

Брестский анархист, задержанный недавно сотрудниками ГУБОПа, рассказал Революционному Действию о давлении, оказанном на него оперативниками в попытках получить нужные им показания. В тюремном жаргоне понятие, описанное ниже, называется «пресс-хатой» или пресс-камерой. В этой камере находятся заключенные или задержанные, которые сотрудничают с милицией и используют тюремные «правила» для угроз и давления на нужных силовикам людей.

Процесс в стиле Кафки: анархиста Андрея Джамбуриева осудили на три года химии

На электронную почту Анархического Черного Креста Беларусь пришло письмо от читателя, который присутствовал на суде у Андрея Джамбуриева, и решил поделиться всем увиденным, услышенным и своими впечатлениями от процесса.

4 октября в городе Малорита прошел суд над Джамбуриевым Андреем. Несовершеннолетний парень два месяца провел в СИЗО. Причем адвокат подавала ходатайство на смену режима, чтобы Андрея отпустили под подписку о невыезде из страны.

Стала известна дата суда над анархистом Андреем Джамбуриевым

Как стало известно, суд над брестским анархистом Андреем Джамбуриевым назначен на 4 октября в 11.15 в суде г. Малорита. Напомним, анархист был задержан 2 августа и был обвинен в особо злостном хулиганстве: в конце мая он подрался с прохожими на улице. Тогда на него было заведено административное дело, и он получил предупреждение. Позже дело подняли местные ГУБОПовцы и переквалифицировали его в уголовное.

Авторские колонки

Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

1 месяц назад

Свободные новости