Стала известна дата суда над анархистом Андреем Джамбуриевым

Как стало известно, суд над брестским анархистом Андреем Джамбуриевым назначен на 4 октября в 11.15 в суде г. Малорита. Напомним, анархист был задержан 2 августа и был обвинен в особо злостном хулиганстве: в конце мая он подрался с прохожими на улице. Тогда на него было заведено административное дело, и он получил предупреждение. Позже дело подняли местные ГУБОПовцы и переквалифицировали его в уголовное.

Товарищи Андрея уверены, что дело полностью сфабриковано и является попыткой прекратить политическую активность анархиста, который ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Подробности дела против брестского анархиста

АЧК-Беларусь стали известны задержанного несовершеннолетнего анархиста Андрея Джамбуриева из Бреста, которого подозревают в совершении особо злостного хулиганства.

В конце мая Андрей шёл по Малорите, где большую часть времени проживает и учится. За ним шли два человека с велосипедом, которые сказали в его адрес оскорбительные выражения. Парень не сдержался и ударил обидчиков, пнул велосипед. После этого на Андрея было заведено дело об административном правонарушении, решением по которому стало предупреждение. Дело было закрыто.

Однако, в середине июня в Малорите прошла акция по расклеиванию листовок, после чего прошел обыск в доме матери Андрея. Менты искали листовки, литературу, но ушли ни с чем. Однако, позже сотрудники 6-го отдела (ГУБОП из Бреста) пришли с обыском в дом, где парень проживает, изъяли одну книгу, траффареты, с помощью которых он наносил себе на одежду надписи, а также компьютер его друга. Никаких документов об изъятии не выдали.

Андрея стали караулить у подъезда, и в один из дней задержали, отвезли на допрос, где сообщили, что на него заведено уголовное дело за драку. После допроса отправили на ИВС в г. Бресте, потом перевели в СИЗО. К нему время от времени приходят оперативные работники из 6-го отдела, показывают фамилии, фото, пытаются раздобыть информацию. Однако, Андрей упорно молчит и на сотрудничество не идет.

Вы спросите: как так, ведь было административное дело и решение по нему, почему уголовное завели?

На практике же бывает так, что ГУБОП отменяет решение по административному делу, чтобы привлечь человека по статье уголовного кодекса. Не исключено, что таким образом могут поступить в отношении Андрея.

И хоть парень несовершеннолетний, первый раз привлекался за административное правонарушение, он до сих пор находится под стражей.

Поддержать Андрея можно письмами и открытками по адресу:

224030, г. Брест, ул. К. Маркса, 86, СИЗО-7 Джамбуриеву Андрею Алексеевичу

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости