Арсенал

Наше имя – «Арсенал»

Постсоветский футбол приватизирован олигархами, которые скупили самые известные клубные брэнды бывшего советского чемпионата, пока большинство других команд влачат жалкое существование без денег и стадионов. Каждый клуб с именем в большей или меньшей степени интересен частным инвесторам. Они стараются прибрать к рукам этот престижный брэнд, вкладывают деньги в покупку игроков, в развитии инфраструктуры клуба, а зачастую даже спонсируют его фан-движение.

Украина: спецподразделение МВД "Беркут" избило несколько десятков фанатов ФК «Арсенал»

25 ноября 2012 г. после дерби между киевскими командами «Динамо» и «Арсенал» представители «Беркута» избили болельщиков «Арсенала».

Вырубить своего, ещё одного и ещё двоих

Рядом со мной сидят два фаната киевского ФК «Арсенала», которые поведают нам о своей любимой команде, о своем движе и мыслях насчет украинского «околофутбола».

Святослав: Для меня всё началось в 2004 году. Я тогда уже гонял по всяким антифа-темам, и пришел на сектор, чтобы подтягивать людей, для того чтобы у них была практика. По началу всё было вообще печально. Ярослав подошел через полгода. Я его практически тогда силком притащил. Сказал, что не хватает людей и предложил поучаствовать в ОФ-угаре. 15 человек – это был потолок для нас. Когда дрался, то знал, что тебе надо вырубить своего, еще одного, еще двоих и тогда будет, возможно, победа. У нас был, например, махач 10 на 10. И я и еще один спортсмен вырубили половину вражеского состава. Вот такая была у нас боевая мощь. Наши тогда никто ничем не занимался, не тренировался. Ставили в забивон 14-летних. При этом с нами никто не церемонился, и вкатывали жёстко.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости