Бригадир

Рассказ о задержаниях на Дезертир-фесте в Москве

23 февраля в Москве полиция на антимилитаристский фестиваль и без составления протоколов сопроводила всех присутствующих в отделения полиции для переписи паспортных данных и дальнейших бесед с оперативниками центра Э.

Один из участников событий, музыкант группы "Бригадир" и активист Ревальтернативы Олег Жуков рассказывает подробности задержания.

В Москве полиция задержала участников «Дезертир-феста» и группу «Бригадир»

Полиция сорвала антимилитаристский музыкальный фестиваль в Москве. Полиция пришла в подвал на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская», где проходит фестиваль «Дезертир-фест». По словам очевидца, позвонившего на горячую линию ОВД-Инфо, полицейские заблокировали выход и пообещали, что будут проверять у всех документы. По его словам, причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.

Вадим Курылев (Электрические Партизаны) о новом альбоме, Бригадире, АД и анархизме

Лидер группы "Электрические партизаны" рассказывает о прошедшем концерте в поддержку политзаключенных, АД, группе "Бригадир", новом альбоме и анархизме.

Майский тур группы Бригадир

Написано гитаристом группы Брежняком, на основе собственных путевых заметок.

01.05. Санкт-Петербург

На первом концерте тура, первомайском «Дне анархиста» правый глаз нашего барабанщика Башки, обрамлённый фиолетовым пятном, вообще не открывался. Наши с Мэтом лица тоже были украшены звиздюлями на любой вкус: синяками, ссадинами, распухшими носами и разбитыми губами. «Как видно по музыкантам нашей группы, они недавно участвовали в турнире «Не сдавайся,» - объяснил со сцены Жук перед исполнением «ШиФу».  Многие наши друзья пришли на концерт после Первомая, только чтобы поддержать Бригадир, не пожалев ни времени, ни денег. Большинство из них ушли после нас, часть рубилась и под Электрических Партизан, но я превзошел всех и остался слушать хэдлайнеров – группу Азъ. Само наше соседство на одной сцене с Азом могло бы стать скандалом, но стало только поводом для недоумённых вопросов и остромётных приколов.

Вышел музыкальный альбом "Бригадир & Военное Положение - Split (2012)"

Недавно вышел хороший «Split» от российских анархо-групп «Бригадир» и «Военное Положение». В альбом вошло тринадцать радикальных песен. Напомним, в группе «Бригадир» играют участники "Автономного Действия".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости