В Москве полиция задержала участников «Дезертир-феста» и группу «Бригадир»

Полиция сорвала антимилитаристский музыкальный фестиваль в Москве. Полиция пришла в подвал на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская», где проходит фестиваль «Дезертир-фест». По словам очевидца, позвонившего на горячую линию ОВД-Инфо, полицейские заблокировали выход и пообещали, что будут проверять у всех документы. По его словам, причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка.

Фестиваль проходит под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!». Среди участников — группы «Аркадий Коц», «Четверио», Олег Мокряков и «Акулы (light)».  В настоящий момент, по словам собеседника ОВД-Инфо, полиция ждет некоего «старшего», который должен распорядиться, как быть. Полицейские пытались выяснить, кто организатор мероприятия, и обещали задержать либо организаторов, либо вообще всех пришедших на мероприятие.

По данным очевидцев, задержано около тридцати человек. В настоящее время их везут в ОВД. Среди задержанных — координатор Левого Блока Василий Кузьмин и активист Владимир Журавлев, а также группа «Бригадир» в полном составе — перед ее выступлением как раз пришла полиция.

Очевидцы сообщают, что людей задерживали с применением физической силы. На Василия Кузьмина надели наручники. Задержано около тридцати человек, остальные заблокированы в подвале, где проходил фестиваль. Собравшихся обвинили в драке. Очевидцы утверждают, что драки не было.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости