Сотрудники Центра "Э" пытались сорвать турнир по боевым искусствам памяти Ивана Хуторского

17 ноября в Москве на традиционный антифашистский турнир по боевым искусствам "Не сдавайся!", проводящийся с 2009 года в память убитого неонацистами Ивана Хуторского, пришли сотрудники Центра "Э" и грубо задержали участников турнира - не менее 80 человек. Задержанных доставляли в 3 ОВД - "Сокол", "Хорошевский" и "Аэропорт" группами по 25 человек якобы для "проверки по базе". Доставленных в отделения сначала на улице. У них фотографировали паспорта. Еще 10 человек доставили в отдел полиции по Войковскому району, от них требовали паспортных данных и отпечатков пальцев.

К одному из участников турнира при задержании применили силу, не дали собрать вещи и угрожали увезти в лес (последствия действий сотрудников центра "Э" на последнем фото).

Среди задержанных было 5 несовершеннолетних, родителей которых полицейские не оповестили о доставлении в ОВД.

В ОВД "Сокол" задержанным раздали анкеты, где требовали указать адрес, цвет глаз, телосложение, место работы, учебы, национальность и другие личные данные. Всех принудительно сфотографировали. В Хорошевском отделе также пытались заставить задержанных заполнять анкеты с личными данными, что было пресечено адвокатом от ОВД-Инфо.

Нескольких доставленных в ОВД "Аэропорт" сотрудники Центра "Э" водили на допрос. Сначала туда не пускали адвоката, потом защитника пустили, но выпустили всех задержанных после проведения беседы. В отделе "Хорошевский" задержанным выдали протоколы о доставлении - якобы их проверяли на "причастность к ранее совершенным преступлениям".

К 9 часам вечера из отделений полиции отпустили всех задержанных совершеннолетних участников турнира, несовершеннолетних забрали родители.

Подробности в и на

Комментарии

Не сдадимся!

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости