Азата Мифтахова приговорили к 6 годам заключения

Сегодня, 18 января, Головинский суд г. Москвы вынес приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Именно столько им всем и присудили. Всех их отпустили из ОВД без протоколов.

Следствие утверждает, что подсудимые Азат Мифтахов, Елена Горбань и Андрей Ейкин были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении одного из районных офисов "Единой России" и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Мифтахов провел в СИЗО уже почти 2 года, Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде, остальные фигуранты дела вынуждены были покинуть Россию. По мнению группы поддержки, реальной причиной преследования Азата и других фигурантов являются их анархистские и антифашистские взгляды.

25 декабря в суде прошли прения, на которых выступили подсудимые с последним словом, а также их адвокаты. После этого у здания суда . 24 декабря около Головинского суда

11 января, когда вынесение приговора Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину было назначено в первый раз, у Головинского суда собралось (по разным оценкам) от 50 до 200 человек. Не обошлось без задержаний: первой повели в автозак пожилую женщину, начавшую скандировать "Свободу!". Впоследствии Все они были отпущены из ОВД "Коптево" либо без протоколов, либо с протоколами по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий).
 

 

Комментарии

Еще раз попрошу. При публикации новостей о репрессиях указывать номер статьи ук и ее часть, согласно которым получен приновор. Что за информация - срок и режим, а за что - ничего. 

Рейтинг: 5 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости