Елена Горбань

23 и 29 июля пройдут судебные заседания по делу Азата Мифтахова

По сообщению , завтра, 23 июля, и в следующую среду, 29 июля, состоятся заседания по делу о разбитом окне офиса "Единой России", обвиняемыми по которому является анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Оба заседания должны начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб.

Подозреваемый по делу о разбитом окне офиса «ЕдРа» не опознал Азата Мифтахова: пришлось привлекать «засекреченного свидетеля»

Анархисты Словении провели акцию солидарности с Азатом Мифтаховым

UPDATE: Очередной суд по мере пресечения Азату Мифтахову состоится во вторник 12 февраля в 16 часов, тот  же Головинский суд.

Как уже сообщалось, аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова задержали по новому уголовному делу. 8 февраля подозреваемый по делу о разбитом окне офиса «Единой России» и брошенной внутрь дымовой шашке Алексей Кобаидзе не узнал Азата на опознании, рассказали «Медиазоне» адвокат Кобаидзе Максим Пашков и защитник аспиранта мехмата МГУ Светлана Сидоркина. Пашков уточнил, что его доверитель лишь сказал, что видел фотографию Мифтахова в новостях.

«Один раз ударил меня током, а потом дал мне мандаринку»: рассказ задержанных в Балашихе

1 февраля в Москве и Подмосковье . В постановлениях об обыске говорилось, что он может быть причастен к изготовлению взрывного устройства, обнаруженного в Балашихе. Разыскать самого Мифтахова адвокатам удалось только на следующий день после задержания, увидеться с ним защитникам не разрешили до сих пор.

В Москве прошли обыски у левых активистов: что известно

В домах московских анархистов и активистов движения против квартирного рейдерства прошли обыски. По словам некоторых из них, в следственных действиях участвовали сотрудники ФСБ. В большинстве случаев силовики спрашивали у активистов про анархиста Азата Мифтахова, якобы подозреваемого в изготовлении взрывчатого вещества. Сообщается о нескольких задержанных, включая самого Мифтахова.

Обзор репрессий 2017 и начала 2018 года от Анархического Черного Креста

Представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2017 и начало 2018 года — власти с удвоенной силой продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Анархисты подвергаются репрессиям и в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. В прошлом году наш коллектив нерегулярно публиковал отчеты и если вы считаете, что мы упустили что-то важное или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу 

Антифашиста Алексея Кобаидзе, подозреваемого в нападении на офис "ЕдРа", отправили в ИВС

Алексей Кобаидзе

Левый активист Алексей Кобаидзе отправлен в ИВС по обвинению в вандализме во время нападения на офис партии "Единая Россия". Об этом сообщил на адвокат задержанного Максим Пашков. Ранее в ИВС была отправлена Елена Горбань, также подозреваемая в участии в нападении. После допроса без участия адвокатов Горбань признала вину, а Кобаидзе отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. Адвокат Пашков предположил, что следствие может переквалифицировать статью о вандализме на более тяжкую.

Задержанную в Москве анархистку Елену Горбань арестовали

Елена Горбань

Московская полиция возбудила дело о вандализме после акции в поддержку петербургских и пензенских антифашистов, в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.  Как отметил Чиков, к задержанной сегодня в рамках этого дела анархистке Елене Горбань четыре часа не допускали адвоката Светлану Сидоркину; за это время, написал Чиков, оперативники «развели задержанную на показания». 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

3 дня назад
9
Владимир Платоненко

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных. На рубеже 80-х-90-х годов тоже многие хотели превратить СССР в федерацию равных, а кончилось всё распадом...

1 неделя назад
4

Свободные новости