Елена Горбань

Подозреваемый по делу о разбитом окне офиса «ЕдРа» не опознал Азата Мифтахова: пришлось привлекать «засекреченного свидетеля»

Анархисты Словении провели акцию солидарности с Азатом Мифтаховым

UPDATE: Очередной суд по мере пресечения Азату Мифтахову состоится во вторник 12 февраля в 16 часов, тот  же Головинский суд.

Как уже сообщалось, аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова задержали по новому уголовному делу. 8 февраля подозреваемый по делу о разбитом окне офиса «Единой России» и брошенной внутрь дымовой шашке Алексей Кобаидзе не узнал Азата на опознании, рассказали «Медиазоне» адвокат Кобаидзе Максим Пашков и защитник аспиранта мехмата МГУ Светлана Сидоркина. Пашков уточнил, что его доверитель лишь сказал, что видел фотографию Мифтахова в новостях.

«Один раз ударил меня током, а потом дал мне мандаринку»: рассказ задержанных в Балашихе

1 февраля в Москве и Подмосковье . В постановлениях об обыске говорилось, что он может быть причастен к изготовлению взрывного устройства, обнаруженного в Балашихе. Разыскать самого Мифтахова адвокатам удалось только на следующий день после задержания, увидеться с ним защитникам не разрешили до сих пор.

В Москве прошли обыски у левых активистов: что известно

В домах московских анархистов и активистов движения против квартирного рейдерства прошли обыски. По словам некоторых из них, в следственных действиях участвовали сотрудники ФСБ. В большинстве случаев силовики спрашивали у активистов про анархиста Азата Мифтахова, якобы подозреваемого в изготовлении взрывчатого вещества. Сообщается о нескольких задержанных, включая самого Мифтахова.

Обзор репрессий 2017 и начала 2018 года от Анархического Черного Креста

Представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2017 и начало 2018 года — власти с удвоенной силой продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Анархисты подвергаются репрессиям и в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. В прошлом году наш коллектив нерегулярно публиковал отчеты и если вы считаете, что мы упустили что-то важное или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу 

Антифашиста Алексея Кобаидзе, подозреваемого в нападении на офис "ЕдРа", отправили в ИВС

Алексей Кобаидзе

Левый активист Алексей Кобаидзе отправлен в ИВС по обвинению в вандализме во время нападения на офис партии "Единая Россия". Об этом сообщил на адвокат задержанного Максим Пашков. Ранее в ИВС была отправлена Елена Горбань, также подозреваемая в участии в нападении. После допроса без участия адвокатов Горбань признала вину, а Кобаидзе отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. Адвокат Пашков предположил, что следствие может переквалифицировать статью о вандализме на более тяжкую.

Задержанную в Москве анархистку Елену Горбань арестовали

Елена Горбань

Московская полиция возбудила дело о вандализме после акции в поддержку петербургских и пензенских антифашистов, в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.  Как отметил Чиков, к задержанной сегодня в рамках этого дела анархистке Елене Горбань четыре часа не допускали адвоката Светлану Сидоркину; за это время, написал Чиков, оперативники «развели задержанную на показания». 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости