Суд отказал Азату Мифтахову в условно-досрочном освобождении

12 сентября Омутнинский районный суд в Кировской области отказал политзаключенному анархисту Азату Мифтахову в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом Idel.Реалии со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину и жену Азата Елену Горбань. По мнению суда, Мифтахов, отбыв большую часть срока в ИК-17, "проявил себя с отрицательной стороны, нарушая Правила внутреннего распорядка (ПВР)".

Сотрудники исправительного учреждения дали ему отрицательную характеристику. Мифтахов был поставлен в ИК-17 на профилактический учёт как якобы склонный к терроризму, суициду, нападению на сотрудников и употреблению сильно действующих наркотических веществ.

Как рассказала Елена Горбань, недавно Азат получил ещё одно взыскание за нарушение ПВР. На этот раз его обвинили в незаконном хранении фотографий в прикроватной тумбочке.

Сейчас Азат вместе с другими заключёнными трудится на пилораме, переворачивая бревна во время их транспортировки по конвейеру. Мифтахов проживает в общем бараке, где вместе с ним находится ещё около 200 человек. Азат жалуется, что не может попасть на приём к стоматологу, чтобы поменять выпавшую пломбу. Также Азат рассказал жене, что продукты и особенно сигареты в лагерном магазине заметно подорожали.

По его словам, вербовка осужденных на "военную спецоперацию" в Украине в ИК-17 Кировской области не ведётся.

Адрес для писем: Россия, Кировская область, г. Омутнинск, ул. Трудовых резервов, 125, ФКУ ИК-17, 612744, Мифтахову Азату Фанисовичу 1993 г.р. Также можно писать онлайн через .

Напомним, 18 января 2021 года Головинский суд г. Москвы вынес приговор антифашистам по делу о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России": Азату Мифтахову (6 лет общего режима), Елене Горбань (4 года условно с испытательным сроком 5 лет) и Андрею Ейкину (2 года условно с испытательным сроком 3 года). Они были признаны виновными в "хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти с применением предметов, используемых в качестве оружия" (ст. 213 УК РФ).

21 апреля 2022 года второй Кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор обвиняемым: сроки были сокращены на 3 месяца, поскольку суд решил исключить из списка "использованного оружия" дымовую шашку. Азат, таким образом, должен выйти на свободу 5 сентября 2023 года.

Вчера, 12 сентября, Челябинский областной суд террористическим движение "Народная Самооборона" и запретил его деятельность в России. ФСБ , в частности, Азату Мифтахову участие в НС, а акцию у офиса "Единой России" "правоохранители" акцией этого движения. Дело Азата Мифтахова - один из примеров преследования анархистов и антифашистов за последние годы, связанное с интересом силовиков к НС.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости