Обжалование приговора Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину перенесли на 9 июня

25 мая в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 222) была назначена апелляция на приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Однако из-за болезни Елены Горбань заседание Мосгорсуда было перенесено на 9 июня, начало в 15 часов. Напомним, 18 января Головинский суд г. Москвы Азату Мифтахову 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. .

Следствие утверждает, что подсудимые Азат Мифтахов, Елена Горбань и Андрей Ейкин были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении одного из районных офисов "Единой России" и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Мифтахов провел в СИЗО более 2 лет, Горбань и Ейкин во время следствия и суда находились под подпиской о невыезде, остальные фигуранты дела вынуждены были покинуть Россию. По мнению группы поддержки, реальной причиной преследования Азата и других фигурантов являются их анархистские и антифашистские взгляды.

Подробности о деле Азата Мифтахова, Елены Горбань и Андрея Ейкина вы можете узнать на 

30 мая в 16.00 в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем Азату Мифтахову.

На фото - в поддержку фигурантов дела о разбитом окне "Единой России" в Санкт-Петербурге 16 января.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
17
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости