Обжалование приговора Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину перенесли на 9 июня

25 мая в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 222) была назначена апелляция на приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Однако из-за болезни Елены Горбань заседание Мосгорсуда было перенесено на 9 июня, начало в 15 часов. Напомним, 18 января Головинский суд г. Москвы Азату Мифтахову 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. .

Следствие утверждает, что подсудимые Азат Мифтахов, Елена Горбань и Андрей Ейкин были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении одного из районных офисов "Единой России" и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Мифтахов провел в СИЗО более 2 лет, Горбань и Ейкин во время следствия и суда находились под подпиской о невыезде, остальные фигуранты дела вынуждены были покинуть Россию. По мнению группы поддержки, реальной причиной преследования Азата и других фигурантов являются их анархистские и антифашистские взгляды.

Подробности о деле Азата Мифтахова, Елены Горбань и Андрея Ейкина вы можете узнать на 

30 мая в 16.00 в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем Азату Мифтахову.

На фото - в поддержку фигурантов дела о разбитом окне "Единой России" в Санкт-Петербурге 16 января.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости