Андрей Ейкин

Азат Мифтахов выйдет на свободу на три месяца раньше — в сентябре 2023 года

Сегодня, 21 апреля, второй Кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговор обвиняемым по делу о разбитом окне офиса Единой России: сроки были сокращены на 3 месяца, поскольку суд решил исключить из списка "использованного оружия" дымовую шашку.  Напомним, 18 января 2021 года Головинский суд г.

Кассация на приговор Азату Мифтахову (анонс)

21 апреля состоится заседание кассационного суда на приговор по делу о разбитом окне Единой России. Присутствовать на суде будут только адвокаты фигурантов дела Азата Мифтахова, Елены Горбань и Андрея Ейкина (двое последних получили условные сроки). Азат должен участвовать дистанционно через ВКС. Напоминаем, что на сегодня ему остаётся провести в колонии ещё один год и 8 месяцев, до начала декабря 2023 года. Надежды на снижение этого срока в России начала 2022 года кажутся невысокими, но если что и даёт какие-то гарантии безопасности для политзаключенных, то это наше внимание.

В Москве пройдет вечер писем Азату Мифтахову

В воскресенье, 30 мая,  в 16 часов в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем Азату Мифтахову. 18 января этого года был вынесен приговор по делу о разбитом окне в офисе Единой России. Елене Горбань - 4 года условно, Андрею Ейкину - 2 года условно, Азату Мифтахову - 6 лет колонии общего режима.

Обжалование приговора Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину перенесли на 9 июня

25 мая в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 222) была назначена апелляция на приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Однако из-за болезни Елены Горбань заседание Мосгорсуда было перенесено на 9 июня, начало в 15 часов. Напомним, 18 января Головинский суд г.

Азата Мифтахова приговорили к 6 годам заключения

Сегодня, 18 января, Головинский суд г. Москвы вынес приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Именно столько им всем и присудили.

Приговор Азату Мифтахову перенесен на 18 января

11 января в 12 часов Головинский районный суд г. Москвы должен был вынести приговор анархисту и математику Азату Мифтахову, а также анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину. Как мы уже сообщали, Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Однако вынесение приговора было перенесено на 18 января, начало также в 12 часов. Адрес суда: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 31, корп. 2, каб.

11 января будет вынесен приговор Азату Мифтахову

11 января в 12 часов Головинский районный суд Москвы вынесет приговор анархисту и математику Азату Мифтахову, а также анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину. Как мы уже сообщали, Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Адрес суда: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 31, корп. 2, каб. 406.

Около суда, где судят Азата Мифтахова, задержали 19 человек

Сегодня, 25 декабря, в Головинском суде г. Москвы прошли прения по делу о разбитом окне в офисе "Единой России". На них выступили обвиняемые Азат Мифтахов, Елена Горбань, Андрей Ейкин и их адвокаты. После заседания суда участники группы поддержки пришли на задний двор здания суда, чтобы поддержать Азата Мифтахова перед тем, как его увезут в СИЗО. Когда его сажали в полицейскую машину, слышались сканирования "Свободу Азату Мифтахову", "Азат невиновен", Азат Мифтахов герой".

Азат Мифтахов выступит с последним словом

Завтра, 25 декабря, в 12 часов в Головинском суде г. Москвы анархист и выпускник мехмата МГУ Азат Мифтахов выступит с последним словом по своему абсурдному делу. Об этом сообщает Инициативная группа МГУ. Группа поддержки призывает всех прийти к зданию суда и выразить поддержку Азату, а также другим обвиняемым по делу о разбитом окне в офисе "Единой России" - анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину.

На суде по делу Азата Мифтахова задержали анархистов

23 декабря в Головинском суде Москвы состоялось одно из последних заседаний по делу о разбитом окне в одном из офисов "Единой России". Обвиняемыми выступают анархист Азат Мифтахов и антифашисты Елена Горбань и Андрей Ейкин. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет колонии общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком в 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком в 3 года.

28 сентября продолжится суд над Азатом Мифтаховым

Завтра, 28 сентября, в 14:30 в Головинском суде г. Москвы продолжится рассмотрение дела о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин.  Адрес: м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406. Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку.

Следующее заседание по делу Азата Мифтахова состоится 22 сентября

Завтра, 22.09, в 14:30 в Головинском суде г. Москвы продолжится рассмотрение дела о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин.  Адрес: м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406. Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку.

Следующее заседание по делу Азата Мифтахова состоится 8 сентября

19 августа состоялось очередное заседание Головинского суда г. Москвы по делу о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде).

Суд над Азатом Мифтаховым продолжится 19 августа

Завтра, 19 августа, состоится очередное заседание суда по делу о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Заседание должно начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406). На нем должен продолжиться допрос свидетелей обвинения.

23 и 29 июля пройдут судебные заседания по делу Азата Мифтахова

По сообщению , завтра, 23 июля, и в следующую среду, 29 июля, состоятся заседания по делу о разбитом окне офиса "Единой России", обвиняемыми по которому является анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Оба заседания должны начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости