Суд над Азатом Мифтаховым продолжится 19 августа

Завтра, 19 августа, состоится очередное заседание суда по делу о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Заседание должно начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406). На нем должен продолжиться допрос свидетелей обвинения.

Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Азат провел в СИЗО уже более полутора лет. Реальной причиной его преследований являются его анархистские взгляды.

По сообщению группы поддержки Азата на , "Приставы Головинского суда остаются одними из самых оборзевших приставов в Москве. На прошлом суде (23 июля) одна из работниц суда отметилась высказыванием своего отношения к приходящим поддержать Азата, назвав нас сбродом, а также посетовала, что "толпы к этому мальчику идут, голову бы ему оторвать по-хорошему". Регулярно посещающие суд помнят, как приставы нагло не пускают никого в зал, даже если были свободные места, а то и вовсе спускали всех с лестницы.

На сегодняшнем (18 августа) свидании с мамой Азат рассказал ей, как в последний раз, выводя его из зала, пристав угрожал ему избиением, если вдруг он как-либо отреагирует на подбадривающие апплодисменты и крики "Свободу!". Речь именно о приставах Головинского суда, конвой ФСИН ведет себя сдержанно.

Бандиты возмущены неприятием общества их преступных действий. Стоит приходить в суд хотя бы ради того, чтобы показать им своё отношение. Что касается общественной поддержки, которая столь ненавистна работникам судов, то можно немного их успокоить: если наше общество найдёт в себе силы призвать к ответственности всех преступников, ответственных за фабрикацию уголовных дел и насилие к заключённым, то в свой адрес они никакой поддержки не увидят"

Не забывайте, что для прохода в здание суда понадобятся паспорт, маска и перчатки.

Комментарии

Узнать быть имя засекреченного "героя". Кто за банку варенья и коробку печенья сдал Азата... 

Голосов пока нет

Долго его  маринуют       

Голосов пока нет

Не факт, что этот засекреченный свидетель вообще существует. С таким же успехом это может быть майор Иванов из соседнего кабинета.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости