23 и 29 июля пройдут судебные заседания по делу Азата Мифтахова

По сообщению , завтра, 23 июля, и в следующую среду, 29 июля, состоятся заседания по делу о разбитом окне офиса "Единой России", обвиняемыми по которому является анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Оба заседания должны начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406).

Напомним, что следствие утверждает, что обвиняемые былив составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку.

Азат провел в СИЗО уже полтора года. Реальной причиной его преследований являются его анархистские взгляды.

Отменить полтора года, уже проведенных в СИЗО, мы не можем, но общественным давлением и вниманием мы можем не дать отправить молодого математика на зону.

Приходите на суд! Не забывайте паспорт, защитную маску и перчатки.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад

Свободные новости