екатерина самуцевич

Pussy Riot - феминистская панк-группа

Екатерина Самуцевич рассказывает о медийных образах участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, созданных в ходе судебного разбирательства по делу о "панк-молебне в" храме Христа Спасителя.

Екатерина Самуцевич: «Перед властью мы совершенно беззащитны»

«Процессом года», по мнению многих, стало дело группы Pussy Riot. Две участницы, Мария Алехина и Надежда Толоконникова, были приговорены к двум годам колонии. Третьей, Екатерине Самуцевич, суд дал условный срок. Она смогла выйти на свободу спустя семь месяцев содержания в следственном изоляторе. 

Екатерина, какие события в России и мире Вы могли бы сопоставить по важности и резонансности с Вашим выступлением?  

Pussy Riot: Мы не можем больше рыдать

В среду, 8 августа, в Хамовническом районном суде Москвы участницы группы Pussy Riot сказали свое последнее слово. Каждое выступление завершалось аплодисментами в зале и репликами судьи Марины Сыровой "Мы не в театре!" Приставы призывали собравшихся держать свои эмоции при себе. Когда девушек уводили, собравшиеся проводили их вновь аплодисментами, но уже стоя. "Лента.ру" публикует выдержки из выступлений участниц Pussy Riot.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости