facebook

Замершее время: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 47 (27 марта)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 47. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Бесконечная война: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 45 (13 марта)

Миру нужна защита от защитников отечества

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 45. Итак, что нового?

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

VPN под ногами майора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 35 (27 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 35. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Ворошиловские сетевики

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были большими сторонниками вмешательства государства во все сферы, большими этатистами, нежели республиканцы. Так что, вполне возможно, Цукеру и другим "прилетит" от тех, кого они защищали.

Цензура в сети

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно .  За два года Facebook в 10 раз увеличил число удаленных высказываний - проявлений "речи-ненависти".

Ответ анархистов, активистов и левых издателей на цензуру и блокировку независимых медиа в Facebook

Активисты заявляют, что блокировка отражает поддержку Фейсбуком политики Трампа и попыток Министерства юстиции США ослабить голос протестного движения.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости