facebook

Ворошиловские сетевики

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были большими сторонниками вмешательства государства во все сферы, большими этатистами, нежели республиканцы. Так что, вполне возможно, Цукеру и другим "прилетит" от тех, кого они защищали.

Цензура в сети

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно .  За два года Facebook в 10 раз увеличил число удаленных высказываний - проявлений "речи-ненависти".

Ответ анархистов, активистов и левых издателей на цензуру и блокировку независимых медиа в Facebook

Активисты заявляют, что блокировка отражает поддержку Фейсбуком политики Трампа и попыток Министерства юстиции США ослабить голос протестного движения.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад

Свободные новости