Комiтет Спротиву

В боях в Харьковской области погиб антифашист Юрий Самойленко

"С первых дней на войне не терялся твой след..."

В боях в Харьковской области погиб Юрий "Янов" Самойленко, Комiтет Спротиву. Сильный благородный человек, он сочетал идеализм, ум, принципиальность и отвагу. А также способность быть лидером, организатором и боевым офицером.

Давний участник антифашистского движения, он был одним из немногих людей, обладающих стратегическим видением. В своем последнем бою Юрий шёл первым.

В Украине погиб анархист Сергей Петровичев

Комітет Спротиву о гибели на востоке Украины Сергея Петровичева, "Рубина", также известного под псевдонимом Василий Волгин. Сергей - россиянин, который сражался за украинский народ. В России он участвовал в деятельности организации "Вольница", потом пришёл к либертарным взглядам. С 2014 Сергей жил в Украине, с оружием в руках участвовал в отражении путинской агрессии.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости