В Украине погиб анархист Сергей Петровичев

Комітет Спротиву о гибели на востоке Украины Сергея Петровичева, "Рубина", также известного под псевдонимом Василий Волгин. Сергей - россиянин, который сражался за украинский народ. В России он участвовал в деятельности организации "Вольница", потом пришёл к либертарным взглядам. С 2014 Сергей жил в Украине, с оружием в руках участвовал в отражении путинской агрессии. В 2015 году потерял ногу, подорвавшись на мине.

В последние годы "Рубин" участвовал в анархических акциях в Киеве.

С началом полномасштабного путинского вторжения Сергей вновь встал в строй. Он поддерживал контакт с рядом анархистов, оказывал им поддержку.

Мы скорбим о гибели товарища, отдавшего жизнь за свободу всех людей и народов. С памятью о Сергее в сердце мы продолжим борьбу с империей.

 

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости