В Одессе ультраправые пытались сорвать презентацию журнала студенческого профсоюза, но анархисты дали им отпор

19 мая в Одессе в библиотеке им. Грушевского презентация студенческого профсоюза "". Мероприятие посетили около 40 человек - студенты, выпускники вузов, а также участники анархистских инициатив "" и "".

Ультраправые из организаций "Орден" и "УСГД" в масках в помещение, толкнули сотрудницу библиотеки, пытались украсть и сжечь книгу и распылили газовые балончики перед волонтеркой "" и двумя воевавшими ребятами из "", которые находились на реабилитации после ранений. Однако после холостых выстрелов в воздух, произведенных одним из анархистов, ультраправые испугались и убежали.

Выстрелившего в воздух анархиста на ночь, но позже отпустили без последствий.


Комментарии

перед волонтеркой "Коллективов солидарности" и двумя воевавшими ребятами из "Экоплатформы", которые находились на реабилитации после ранений

Все таки государственные нарративы из себя выбрасить сложно. И эти тоже трясут медальками. Или вы с небольшим осуждением вынесли этих двух воевак в отельное множество?

Рейтинг: 5 (4 голоса )

В последние пару лет чрезвычайно модно воевать в государственной армии и всячески это поддерживать. Во всяком случае среди 3,5 людей в СНГ, по недоразумению, называющих себя анархистами. 

Рейтинг: 3.7 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости