Одесса

Илья Романов: враг государства

Илья Романов

В мордовской тюремной больнице уже несколько месяцев находится прикованный после инсульта к кровати 52-летний анархист Илья Романов. Почти 20 лет жизни Романов провел за решеткой, сейчас он наполовину парализован, не ходит, плохо говорит, страдает от частичной амнезии и может в любой момент умереть из-за развившихся осложнений. Независимая медэкспертиза показала: состояние Романова — результат врачебной ошибки и тюремной медицины.

Очерки истории анархического движения в Одессе в 1906-1907

В сети доступен сборник статей "Михаилу Бакунину. 1876-1926 : Очерки истории анархического движения в России : сборник статей. - М., 1926." Здесь множество интереснейших материалов, посвященных истории русского анархизма в XIX - начале XX веков. Не имея возможности написать обо всем подробно, хотел бы остановиться на одном из наиболее интересных текстов - статье Новомирского "Анархическое движение в Одессе".

Анархисты начала 20 века: отношение к правым и левым

Белосток, Суражская улица

Как анархизм эпохи расцвета, анархизм, в период, когда он был сильным влиятельным общественным течением, относился к левым и правым? Анархисты не выносили правых, и практически никогда не называли себя левыми.

Саакашливи - ГУБЕРНАТОР? Что будет дальше?

михо
Недавнее назначение Президентом Украины на должность губернатора Одесской области г-на Саакашвили М., вызвали в разных кругах противоречивые чувства. Это и раздражение вместе с возмущением ("у нас что,своих кадров нет или нас считают неспособными и недалёкими?"), до эйфорических ("наконец-то хоть что-то началось менятся!").    

Ложь и спекуляция националистов на бытовом убийстве

 23 августа в Одессе на Соборной площади произошла драка. Двое молодых людей, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пристали к парню с девушкой. Завязалась потасовка, спровоцированная одним из пьяных хулиганов. Парень, обороняясь, применил нож и нанес ранение одному из нападавших, которое стало для него смертельным — скончался от потери крови. Этот трагический случай сразу же подхватили украинские националисты. 

Акция солидарности с незаконно арестованными в России антифашистами

Во вторник 3 августа в Одессе антифашисты, анархисты и участники левых движений провели акцию солидарности с  российскими антифашистами – Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, арестованным якобы за организацию погрома Химкинской горадминистрации (Московская область), хотя никаких доказательств их причастности к событиям 28 июля при незаконном обыске в квартирах арестованных найдено не было. В знак протеста против такого циничного положения дел в РФ и поддержки своих московских товарищей 20 человек прошли шествием от площади 10 Апреля до консульства Российской Федерации на Гагаринском плато (где состоялся пикет), неся баннер и транспаранты и раздавая прохожим листовки, объясняющие суть происходящего:

В Одессе сгорел Hummer лидера Союза анархистов Украины

Анархическое Сопротивление (АС) города Одесса взяло на себя ответственность за поджог Hummer-а лидера партии Союза анархистов Украины Вадима Черного.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости