Киевские студенты захватили Министерство Образования: воззвание

В здании министерства сейчас находятся студенчество и товарищи, сторонники прямой демократии и народовластия, участники боевых сотен Майдана, товарищи и родственники некоторых участников Небесной Сотни. Avtonom.org публикует видео-интервью с одним из участников захвата.

"Мы требуем внедрения принципов прямой демократии в учебный процесс, поощрения творчества и свободной мысли у учащихся; повышения зарплат и укрепления социальных гарантий работникам учебных заведений; устранение коррупции.

Руководящий состав образовательной системы Украины должен поддерживать принципы либертарной педагогики: быть открытым для диалога с работниками и студентами, постепенно упразднять вертикаль власти в университетах и школах: все участники учебного процесса должны обладать равными правами и свободами, давать друг другу отзыв и рекомендации для улучшения работы.

И пока не будут разработаны методы контроля, отзыва руководящих должностей и министра общественностью (учащиеся, работники, родители), никто не будет допущен на территорию Министерства Образования и Науки."

Комментарии

Парни молодцы!!! Полная уважуха за реальное действие с хорошей саомоорганизацией! Теперь важно удержать и достойно завершить это мероприятие, отстояв свои задачи и не слив плоды акции в угоду оппозиции. А нам надо готовиться и впитывать опыт товарищей из Украины. Это так ценно!

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости