Киевские студенты захватили Министерство Образования: воззвание

В здании министерства сейчас находятся студенчество и товарищи, сторонники прямой демократии и народовластия, участники боевых сотен Майдана, товарищи и родственники некоторых участников Небесной Сотни. Avtonom.org публикует видео-интервью с одним из участников захвата.

"Мы требуем внедрения принципов прямой демократии в учебный процесс, поощрения творчества и свободной мысли у учащихся; повышения зарплат и укрепления социальных гарантий работникам учебных заведений; устранение коррупции.

Руководящий состав образовательной системы Украины должен поддерживать принципы либертарной педагогики: быть открытым для диалога с работниками и студентами, постепенно упразднять вертикаль власти в университетах и школах: все участники учебного процесса должны обладать равными правами и свободами, давать друг другу отзыв и рекомендации для улучшения работы.

И пока не будут разработаны методы контроля, отзыва руководящих должностей и министра общественностью (учащиеся, работники, родители), никто не будет допущен на территорию Министерства Образования и Науки."

Комментарии

Парни молодцы!!! Полная уважуха за реальное действие с хорошей саомоорганизацией! Теперь важно удержать и достойно завершить это мероприятие, отстояв свои задачи и не слив плоды акции в угоду оппозиции. А нам надо готовиться и впитывать опыт товарищей из Украины. Это так ценно!

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости