Коллективы солидарности

В Одессе ультраправые пытались сорвать презентацию журнала студенческого профсоюза, но анархисты дали им отпор

19 мая в Одессе в библиотеке им. Грушевского презентация студенческого профсоюза "".

Феминистки украинского движения сопротивления

Феминистки украинского движения сопротивления

Публикуем перевод слов украинок, которые сейчас воюют против российской агрессии. Оригинал выложен "".

Сегодня 8 марта - международный женский день. Уже третий год мы вынуждены праздновать его среди полномасштабной войны. И сейчас наша борьба труднее, чем когда бы то ни было.

24 февраля анархисты и анархистки приняли участие в демонстрациях в Тбилиси

24 февраля 2024 года анархисты и анархистки приняли участие в демонстрациях перед российской секцией интересов в Тбилиси. Участни:цы прислали отчет об акциях:

В поддержку украинских товарищ:ек

Наряду с общим снижением внимания к войне в Украине в анархистском движении в Европе существует и слышна так называемая "интернационалистская" позиция, кроме мнений "не всё так однозначно". По большому счёту, она заключается в двух моментах: первый - уравнивание сил агрессора и обороняющейся стороны, представляя этот конфликт как очередную капиталистическую войну, в которой нельзя занимать чью-либо сторону; и второй - это война НАТО против России, в которой Украина рассматривается главными образом как возможность для западных стран воевать с РФ за счёт жизней украин:ок.

В Одессе под давлением ультраправых отменена выставка Давида Чичкана, посвященная воюющим анархистам

Недавно об отмене выставки художника-анархиста Давида Чичкана в Одесском национальном художественном музее.

Лето анархизма в Любляне и Сент-Имье? Размышления беларусского анархиста

Перевод текста, опубликованного в блоге одним из беларуских товарищей. Перевод выполнен

Петровские чтения: в Тбилиси пройдет вечер памяти Дмитрия Петрова

В субботу, 15 июля,  в 20.00 в Тбилиси в () вечер памяти российского анархиста Дмитрия Петрова.

Леший друг

19 апреля под Бахмутом погиб россиянин, ультралевый активист Дмитрий Петров по прозвищу Илья Леший. Его друзья вспоминают, как он оказался на войне и за что погиб. Публикуем материал "". 

Девять жизней анархиста Петрова. История активиста из России, который воевал за Украину и погиб под Бахмутом

33-летнего Дмитрия Петрова друзья и соратники знали под разными именами — Илья Леший, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — и с разных сторон его жизни: как анархиста и антифашиста, защитника природы, любителя походов, редактора и автора книг, городского партизана, язычника, исследователя Русского Севера и Курдистана.

Мы все едем домой: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 107

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 107. Сейчас Автономному Действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

В этот раз выпуск подготовила редакция сибирского телеграм-канала "Иркутск анархистский". Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели

Война и украинские анархисты (подкаст)

В годовщину полномасштабного вторжения России в Украину первый эпизод с анархистками из "". Эта организация оказывает поддержку товарищам, отправившимся на фронт.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости