Левада-Центр

Дискуссия "Ксенофобские и националистические настроения россиян в 2015 году" (видео)

Публикуем видезапись дискуссии известных социологов из Левада - Центра и участников антифашистского информационнного центра "СОВА".

22 октября 2015 года Сахаровский Центр и Информационно-аналитический центр «Сова» провели панельную дискуссию «Ксенофобские и националистические настроения россиян в 2015 году. Презентация и обсуждение результатов исследований Левада-Центра».

В дискуссии приняли участие:

Взаимодействие граждан и государства в России: взгляд социологов

Опрос проведен в марте 2015 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

«Левада-Центр»: декабрьские протесты возвращаются?

«Левада-Центр»: декабрьские протесты возвращаются?

В обществе снова нарастает социальное и политическое недовольство. Впрочем, это два разных недовольства, считает социолог Алексей Гражданкин.

Согласно опубликованному 1 августа на сайте «Левада-Центра» опросу протестные настроения в России вновь нарастают после спада, зафиксированного социологами весной и в начале лета.

Так, респондентов, заявивших о том, что они определенно готовы принять участие в массовых акциях «За честные выборы», в июле 2012 года оказалось даже больше, чем в прошлом декабре (5% и 4% соответственно).

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости