Любава

Барселона: акция солидарности с Рожавой

10 октября 2019 года барселонские анархистки из Assemblea Llibertària Heura Negra de Vallcarca устроили антивоенный и антифашистский протест против действий Турции. Собравшись на диагонали – на Passeig Jardinets de Gràcia в 19.00 тысячи людей устроили митинг, а затем с транспарантами, флагами, палкатами и красно-желто-зелеными файерами в цвет курдского флага пошли к посольству Турции.По пути они скандировали лозунги “Рожава ты не одна”, “Эрдоган – убийца”, “Рожава станет могилой фашизма”, “Свободу Курдистану”, “Антикапиталиста”, “Мы все Рожава”, “Мы все Курдистан”, “Солидарность” и другие.

Барселона: все цвета радуги

Столица Каталонии полна не только славным анархическим прошлым и памятью о борьбе с фашизмом и капитализмом, но и не менее интересным настоящим. Специально для «Автонома» Нина Тян написала краткий гид по части современной анархистской Барселоны.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости