Открытое Пространство

21 апреля пройдет видео-эфир "Личный опыт: как вести себя на допросе"

Завтра, 21 апреля, в 19:30 пройдет эфир на  с активистами Иваном Асташиным и Наташей Четверио об опыте прохождения допросов.

Иван Асташин, правозащитник, бывший политзаключенный:«Я готов поделиться опытом допросов и других форм общения с силовиками, в ходе которых от тебя хотят получить информацию. Рассказать о методах давления, а также способах минимизировать вред от государства в подобных ситуациях».

Вечер солидарности с политзаключёнными в Открытом Пространстве

Близятся новогодние праздники – а значит наступает время вечера солидарности с политзаключёнными.

«Самоорганизация-2011. Десять лет Болотной»: анонс лекции Влада Тупикина

Самоорганизация-2011. Десять лет Болотной

9 декабря в 20:00 в (Плетешковский переулок, 8с1, м. Бауманская) пройдет лекция Влада Тупикина «Самоорганизация-2011. Десять лет Болотной». Десять лет назад массовые фальсификации на выборах в ГД породили массовую же волну протеста, в которой сплелись самоорганизация и попытки грубой манипуляции как извне, так и изнутри протестного движения. Некоторым в результате пришлось отправиться в лагеря.

Петербург: лекция "Возможность быстрых изменений в структуре общества"

6 апреля в 20.00 в петербургском социальном центре "Открытое Пространство" (улица Достоевского 34) состоится лекция "Возможность быстрых изменений в структуре общества (неформальное общество и фазовый переход социальной системы)".

В новом тысячелетии динамика разрушений окружающей среды столь интенсивна и очевидна, что новые технологии или тактические законодательные меры, направленные на борьбу с разрушениями и экологической катастрофой оказываются беспомощными и не продуктивными.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости