ПАОК

Заявление PAOK Fanatics Factory о ситуации в греческом футболе

В чудном мире греческого футбольного первенства наконец найдены те, кто виновен в его непрерывной деградации. Найдены виновные в дискредитации в глазах большинства болельщиков проекта Суперлиги. Найдены виновные в уменьшении посещаемости стадионов, виновные это организованные фанаты и сообщества болельщиков.

Интервью с представителем фанатского объединения Gate 4 (ПАОК, Салоники)

В этот раз мы взяли интервью у фаната одной из самых известных команд Греции. Двухглавые орлы Салоник являются одним из символов города, наравне с Белой башней. Эта команда была создана мигрантами из Турции, людьми пострадавшими от геноцида и национализма. Фанаты ПАОКа известны по всей Европе как одни из самых сумасшедших, а стадион Тумба в день дерби превращается в ад. Дамы и господа сегодня речь пойдет о черно-белом сердце Македонии, легендарном клубе ПАОК Салоники.

- Расскажи о своем городе. Что для Салоник означает команда ПАОК?

Рассказ о выезде на матч Шахтер Караганда - ПАОК

28 ноября нашему клубу предстояло сыграть матч Лиги Европы в Казахстане. В отличии от греков, которым ехать в Азию было довольно таки далеко для нас это не представляло особо затруднительным. Да и посетить другую страну и познакомится с казахской культурой хотелось.

После прохождения границы мы миновали город Петропавловск и направились в самое сердце Казахстана - Астану. По пути не наблюдалось практически никакой цивилизации, только казахская степь и довольно неказистые поселки. Проехали мимо городов Петропавловск и Кокшетау, которые похожи на сотни провинциальных городов в России. Иногда вдоль дороги появлялись билборды с высказываниями Назарбаева.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости