Блог пользователя PasGiannina

Интервью с представителем фанатской группы Red Rebels (Кипр)

Кипр уже давно является камнем преткновения между Грецией и Турцией, что оказывает большое влияние на общественные настроения. Кипрский фанатизм известен по всему миру в первую очередь противостоянием АПОЭЛа и Омонии, которых относят к правым и левым политическим направлениям соответственно. Однако есть на острове и небольшие локальные коллективы. Неа Саламина является не слишком известным клубом, но тем не менее обладает самобытной и интересной фан-базой.

История футбольного клуба Селтик и его фан-клуба Green Brigade

Ультрас группа Green Brigade, поддерживающая ФК Селтик была сформирована летом 2006 года. Несмотря на то что фанаты Селтика и домашняя арена команды Селтик Парк имели серьезную репутацию в течение некоторого времени в этот период после ремонта стадиона поддержка клуба стала несколько заносчивой (особенно на домашних матчах) и больше не заслуживала своего высокого статуса.

Gremio Antifascista

Футбольный клуб Гремио был основан немецкими иммигрантами 15 сентября 1903 года в Порту-Алегри из штата Риу-Гранди-ду-Сул на юго-востоке Бразилии. На первом собрании были утверждены цвета команды: синий и гавана (подвид коричневого), но по прошествии года в связи с тем что было сложно найти ткань цвета гавана клуб поменял цвета: голубой, черный и белый.

В 1904 начали строить свой первый стадион "Fortim da Baixada", мы играли там до 1954 года. Затем Гремио перебрались на более крупный и современный стадион под названием "Олимпико Монументал", где выступали до 2012 года.

История футбольного клуба ВА Тлемсен и фанатской группы Kop 13

Widad Athletic Tlemcen, также известный как ВА Тлемсен или сокращенно WAT это алжирская команда из города Тлемсен. Она была основана в 1962 году. Домашним стадионом является “Колонель Акид Лофти”.

Начиная со скромными доходами и молодыми игроками выступающими только из любви к клубу и городу, WAT в 1969 году был допущен к участию во втором дивизионе. Два года спустя в 1971 году клуб пробился в высшую лигу впервые в своей истории, но к сожалению ненадолго и он вновь вернулся во второй дивизион.

История футбольного клуба Агротикос Астерас и фан-клуба Green Ghetto

Клуб Агротикос Астерас был основан в городе Салоники, а точнее в его западном районе Нео Куклутца некоторыми коренными жителями Палау Харманкои (западный район города, ныне называется Эвосмос) и многими беженцами из Малой Азии, проживающими в этом районе с 1922 года.

География фан-клубов Gate 9 Омония

После долгого перерыва мы решили вернуться к статье с кратким описанием фан-клубов Gate 9 на Кипре и в других странах, а также дающую вам некоторые полезные рекомендации если вы планируете поехать на Кипр или получить от нас какую-либо информацию.

Апифархос Янина повышается в классе!

Являясь перспективной командой Апифархос посвятили немного времени ответам на наши вопросы. Они рассказали о своем клубе, однако для них большая честь также оказывать поддержку инициативам самоорганизованного футбола в греческой провинции.

- Расскажите о себе. Помимо того что вы пишите в своем блоге какие основные причины побудили вас к созданию клуба Апифархос?

Агротикос Астерас - Закинф (04.01.15)

С ребятами из Агротикоса Астераса я был знаком давно, но на футбол по различным причинам к ним попасть никак не мог. Тем не менее в зимние праздники удалось вписаться у них в фан-клубе на несколько дней и посетить матч второго греческого дивизиона против Закинфа.

История футбольного клуба Хапоэль Тель-Авив и фанатского движения Ultras Hapoel

Хапоэль Тель-Авив был основан в 1927 году выходцами из рабочего класса. Они основали команду после того как заявили о ненависти к клубу Маккаби Тель-Авив (он был тогда единственной командой и рабочие ушли из подконтрольного клуба Алленби), который превращал спорт в бизнес - делал деньги и извлекал прибыль. Клуб изначально создавался в 1923 году, но очень быстро распался. В 1925 году был вновь организован, но снова недолго просуществовал. Лишь с третьего раза был создан тот клуб, который мы знаем сегодня.

Пас Янина - Шкода Ксанти (14.09.14)

Янина один из самых красивых и самобытных городов в Греции. Кроме того здесь существует сильное фанатское движение с правильными политическими взглядами. Поэтому я отправился на Запад  Греции, чтобы лично познакомится с этими ребятами.

Фан-клуб Azzurra Familia

Фан-клуб Azzurra Familia club был создан в 2013 году после ухода из сообщества Blue Vayeros некоторых его членов. Причиной этого была не только неспособность лидеров организовать саппорт на секторе, но и безграничная поддержка руководства команды, это продолжалось даже несмотря на гигантские ошибки с их стороны.

Таким образом, было решено создать независимый фан-клуб, который будет держать дистанцию в отношениях с руководством Пас Янины.

Шкода Ксанти - Пантракикос Комотини (05.01.15)

Город Ксанти я хотел посетить давно, но все не находилось веской причины. Фракийское дерби между двумя лучшими командами региона было как раз событием ради которого можно направиться туда.

С автовокзала в Салониках до Ксанти я доехал за 2 часа. По дороге можно увидеть крупный город Кавала на берегу моря, для региона Фракия характерен горный пейзаж и наличие множества рек и озер. Ксанти окружают горные вершины, а до моря ехать примерно полчаса.

Бразильский фан-клуб Санкт-Паули

Лето это не только хороший шанс для того, чтобы погреть свои ленивые задницы на пляже и сходить в супермаркет в шортах Санкт-Паули. Это так же хорошая возможность заняться некоторыми вопросами, на которые не хватает времени во время футбольного сезона с бешеным графиком просмотров матчей и написания отчетов по ним. Нашим традиционным статьям в это время не уделяется того внимания, которого хотелось бы нам.  Одна из наших любимых тем – фанаты ФК Санкт-Паули по всему миру.

История футбольного клуба Фенербахче и фанатской группы Vamos Bien

Клуб Фенербахче был создан в 1907 году в районе Стамбула под названием Кадыкёй. Его основателями были Зия Сонгюлен, Аутулла Бей, Энвер Некип Оканер. В то время в Османской империи турецкая молодежь не имела возможности играть в футбол из-за запрета властей, поэтому изначально существование клуба держалось в тайне. Сонгюлен стал первым президентом команды и начал думать над ее названием и цветами. Оригинальный логотип фактически был создан одним из игроков клуба Топузом Хикметом.

ФК Атланта Силвербэкс (США)

История ФК Атланта Силвербэкс

Наш клуб начал свое существование в июле 1994 года, тогда он был известен как Atlanta Magic и играл в USL (United Soccer League).

В том же году владелец клуба Сэм Чейз вводит новую команду под названием  Atlanta Ruckus в APSL (American Professional Soccer League).

Wydad Athletic Club (Касабланка, Марроко)

К созданию спортивного клуба Видад привела национальная борьба и сопротивление угнетению со стороны французского протектората. Задолго до обретения независимости в Касабланке функционировало большое количество бассейнов и чтобы получить доступ к этим бассейнам нужно было быть членом клубов, которые создавались и управлялись европейцами.  В 1935-1936 годах многие марокканские евреи и мусульмане присоединялись к этим клубам и пользовались бассейнами. Но вскоре число марокканцев стало слишком большим и в результате этого у некоторых европейцев появилась фобия на местных жителей в этих клубах.

Апифархос Янина - Проодефтики Тумба (13.09.14)

Знакомые из любительского клуба Проодефтики проинформировали меня об этой игре заранее. Я все равно собирался ехать в Янину, поэтому меня эта новость крайне обрадовала. Ибо о греческих либертарных клубах я слышал многое, но ни разу не имел возможности наблюдать за ними вживую.

Заявление PAOK Fanatics Factory о ситуации в греческом футболе

В чудном мире греческого футбольного первенства наконец найдены те, кто виновен в его непрерывной деградации. Найдены виновные в дискредитации в глазах большинства болельщиков проекта Суперлиги. Найдены виновные в уменьшении посещаемости стадионов, виновные это организованные фанаты и сообщества болельщиков.

Левадиакос - Керкира (28.09.14)

Недалеко от священной горы Парнас и развалин Дельф находится маленький город Левадия.  Волей судьбы мне посчастливилось очутиться в этом месте и познакомится с представителями местной фан-сцены.

 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости