ФК Атланта Силвербэкс (США)

История ФК Атланта Силвербэкс

Наш клуб начал свое существование в июле 1994 года, тогда он был известен как Atlanta Magic и играл в USL (United Soccer League).

В том же году владелец клуба Сэм Чейз вводит новую команду под названием  Atlanta Ruckus в APSL (American Professional Soccer League).

Клуб Atlanta Ruckus с самого начала имел финансовые проблемы и находился на грани исключения из лиги до тех пор пока не был куплен южноафриканским бизнесменом. В 1995 году  Atlanta Ruckus  участвует в новом чемпионате A-League, но уступает в противостоянии с Сиэтл Саундерс. После этого клуб испытывал большие финансовые проблемы и управление им осуществлялось лигой до тех пор пока команду не купил другой бизнесмен в 1996 году.

Конечно, это стало причиной многих проблем, которые исчезли с приходом новых владельцев в 1998 году, тогда команда получила свое нынешнее наименование, название было выбрано в честь серебрянноспинной гориллы Вилли, главной достопримечательности зоопарка Атланты.  Мы играли в USL до 2010 года, а затем покинули ее чтобы присоединиться к недавно сформированной NASL (North American Soccer League). NASL был первым дивизионом USL, а в данный момент является вторым дивизионом после MLS.

Однако клуб не мог реально участвовать в соревнованиях до 2011 года в связи с юридическими проблемами внутри лиги. Нашими цветами являются красный, черный, серый и белый, их можно увидеть на нашей эмблеме. Оригинальный логотип 1998 года был с гориллой Вилли. В сентябре 2012 года был проведен опрос среди болельщиков о дизайне новой эмблемы и варианты нового названия. Наш нынешний логотип был выбран на основании того опроса и было сделано дополнение Football Club (F.C) в официальном названии команды.

История Atlanta Ultras

Atlanta Ultras появляются в 2011 году, после нескольких лет перерыва наш клуб Атланта Силвербэкс наконец вновь играет в лиге.

Таким образом, наше движение появилось благодаря четырем самоотверженным и упрямым фанатам. В то время существовала только одна организованная группа болельщиков под названием Westside 109 (сектор 109), так что временно мы располагались там.

Спустя некоторое время мы стали ведущей силой на этом секторе. В то время мы не называли себя ультрас. По ходу сезона мы развивались и изменялась атмосфера в целом, в сезоне 2012 года довольно быстро произошли серьезные разногласия между нами и старой группой WS109.

В апреле 2012 года после нескольких конфликтов было принято решение, что мы будет располагаться на секторе 101 как группа Atlanta Ultras. К концу 2012 года наша численность выросла и мы стали основным движением фанатов. Мы всегда хорошо проводили время и дома и в гостях, это привело к некоторым санкциям лиги и запрету на посещение трех матчей на нашем секторе.

Запрет действовал в течение первых 3 матчей сезона 2014,  нас пропустили только на 4 домашних игры первой половины сезона! У наших членов также были индивидуальные запреты на посещение стадиона максимум в течение года. Как и большинство руководителей клубов они хотят использовать нас в качестве промоутеров, но потом пытаются контролировать нашу поддержку!

С самого начала нашим приоритетом были выездные матчи. Поскольку в США города расположены далеко друг от друга мы ездим по 11 часов, чтобы попасть на матч! Наша самая близкая поездка длится 5 часов. Мы всегда привозим с собой нашу страсть и дух ультрас, на выездных трибунах нас почти всегда ожидает "дружеский" конвой охранников. В США не так много ультрас групп. Во втором дивизионе американской лиги многие группы болельщиков ведут себя дерзко или имеют вызывающие названия, но на самом деле это не более чем разговоры и образ.

Помимо ежедневного и круглосуточного участия в жизни нашего клуба мы занимаемся общественно полезными делами, ежегодно мы помогаем неимущим семьям и делаем пожертвования в местные приюты для бездомных. В довольно короткий период мы смогли привлечь к себе немало болельщиков. Наша история только начинается, поэтому мы решили, что было бы неплохо официально и четко сформулировать основополагающие принципы нашей группы.

Atlanta Ultras выступают против расизма, гомофобии и авторитаризма. Также мы противостоим различным лицам или организациям, которые пытаются подавить, создавать трудности или уничтожить наш стиль поддержки и свободу наших членов. Мы не политическая организация и поэтому мы не будем поддерживать или работать на политическую партию или целенаправленно продвигать любую политическую идеологию, кроме антифашизма и антирасизма. Мы не будем требовать или просить от наших членов следовать определенным политическим взглядам. Мы объединились ради нашей общей цели, мы стоим на своем и поддерживаем нашу команду несмотря ни на что.

Информация с сайта Rebel Ultras

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости