Павел Чиков

Задержанную в Москве анархистку Елену Горбань арестовали

Елена Горбань

Московская полиция возбудила дело о вандализме после акции в поддержку петербургских и пензенских антифашистов, в своем телеграм-канале глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.  Как отметил Чиков, к задержанной сегодня в рамках этого дела анархистке Елене Горбань четыре часа не допускали адвоката Светлану Сидоркину; за это время, написал Чиков, оперативники «развели задержанную на показания». 

Доклад Международной Агоры «Россия под наблюдением – 2017...»

Разрешения суда на прослушку

22 августа 2017 года Международная правозащитная группа Агора презентовала доклад «Россия под наблюдением – 2017: как власти выстраивают систему тотального контроля над гражданами».

Авторы исследования - кандидаты юридических наук Дамир Гайнутдинов и Павел Чиков.

Монополия на безопасность: что стоит за слухами о создании Министерства государственной безопасности (МГБ)

Концепция «русского ФБР», разработанная главой СК Александром Бастрыкиным «под себя», вполне может быть реализована под крышей ФСБ.  Уже 17 лет Россией руководят выходцы из КГБ СССР. Они везде: в политике, в бизнесе, в общественном секторе. Они возглавляют службы экономической безопасности в большинстве банков и руководят важнейшими управлениями в силовых ведомствах. В регионах молодые выходцы из госбезопасности становятся министрами и главами различных агентств. Как правило, это те, кто в начале 2000-х осознанно выбрал построение карьеры через ФСБ.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости