Доклад Международной Агоры «Россия под наблюдением – 2017...»

Разрешения суда на прослушку

22 августа 2017 года Международная правозащитная группа Агора презентовала доклад «Россия под наблюдением – 2017: как власти выстраивают систему тотального контроля над гражданами».

Авторы исследования - кандидаты юридических наук Дамир Гайнутдинов и Павел Чиков.

Обычный законопослушный житель России сегодня подвергается постоянному риску произвольного доступа к информации о его частной жизни и персональным данным через интернет, мобильный телефон, системы видеонаблюдения на улицах, в торговых центрах, на стадионах и прочих общественных местах, при любом случайном контакте с правоохранительной системой, а также при получении и расходовании денежных средств, пользовании общественным транспортом и личным автомобилем, трудоустройстве на целый ряд предприятий и организаций, а также при реализации различных прав (на выезд за рубеж, ношение оружия и пр.).

При этом оправдывается сбор такой информации (формально и неформально) необходимостью борьбы с терроризмом и экстремизмом (в самом широком его понимании), а также протестной и оппозиционной политической деятельностью человека, в целом критическим отношением к власти, что с точки зрения государства является признаком его склонности к преступной деятельности.

Право на неприкосновенность частной жизни и принцип презумпции невиновности в этой связи лишаются всякого смысла, а интенсивность вмешательства постоянно увеличивается. Только количество запросов на прослушивание телефонных переговоров и перехват корреспонденции с 2007 года увеличилось более чем втрое.

О том, как российские власти в 2016 и 2017 годах продвинулись в создании системы тотального наблюдения, подробно разбирается в новом докладе.

Скачать доклад полностью можно по ссылке ниже.

ВложениеРазмер
Иконка PDF Россия под наблюдением 2017436.1 КБ

Комментарии

тут попался высерок в интернете под названием "серебряников должен сидеть". какое-то системное существо с фашизоидным душком вещает, что якобы "хорошо" это:
- нынешний режим в рф
- поповщина
- досоветская диктатура
- казарменный режим концлагеря
- сталинизм (исключительно за то, что при сталинизме остановили модернизацию человеческих отношений)
якобы "плохо"
- нынешние евродиктатуры (ай-вэй-нанэ-мунэ, там-же педики)
- люди, сопротивляющиеся любой диктатуре, кроме гитлеризма, и критики диктатур
- системные люди в рф, которые однако требуют хоть какой-то гуманизации - Сокуров за защиту Сенцова, Резник
- то, что была относительная свобода у буржуазных деятелей "культуры" в постперестроечные годы, и не все "культурщики" до сих пор занимаются воспеванием имперастического коли номер два, поповщины и имперского шовинизма
- первые годы советской власти за секуляризацию и хоть какую-то модернизацию человеческих отношений

Есть у режима служебное собаководство, есть служебное фашиствоводство

еНедавно попалась в интернете книга с разоблачением лжи любимого властями рф писателя-юдофоба Саши Солженицына. Там описано, что он неправильно указывает должности некоторых сотрудников вчк еврейского происхождения, а некоторым необоснованно приписывает еврейское происхождение. Книга называется евреи в госбезопасности или что-то типа этого.

Это подтверждает слова борца за правду Марка Дейча, обличившего юдофобию щуры с., и обличившего геноцид ингушей 1992 год
(кстати правда или нет, что тогдашний шэф "го чс рсфср" якобы поддержал геноцид?

Цитаты из книги "девочка, с которой детям не разрешали водиться". Германия, первая мировая война:
1. "За гостиницей Менгерса чужой солдат перекапывает огород. Это пленный, он принадлежит немцам."
2. "И еще я пишу императору, что я разговаривала с очень многими умными взрослыми и все они считают, что мир лучше войны, и что вообще войну пора уже прекратить, и что война – это свинство; ему, как императору, конечно, интересно будет это узнать, он ведь всегда обязан сидеть в своем замке, чтобы оттуда управлять страной, а я могу бегать повсюду и слушать все, что говорят. Я пишу, что лучше всего ему было бы отречься. Не знаю, что это значит, но император знает все,– он должен всегда знать больше других людей. И еще я ему пишу, что мы в школе всегда очень громко поем много замечательных песен о нем, о его величии, – в этих песнях мы восхваляем его, и что мне жаль его, потому что ему все время приходится носить тяжелую корону, которая, наверное, ему мешает двигаться. Я матросскую шапку и то не люблю надевать. Еще я пишу ему и о картине, которая висит в нашем актовом зале, на ней написано: «Золото я променял на железо». На этой картине женщины жертвуют на алтарь отечества свои обручальные кольца и свои длинные отрезанные косы. "
3."Может быть, скоро и для моей мамы наступят радостные дни. Ей ведь тоже хочется, чтобы кончилась война. Война продолжается уже почти четыре года, а конца все не видно. Мама плачет, потому что все ее братья убиты или умерли. Я их никогда не видела, но вязала им напульсники и шарфы, и у меня то и дело спускались петли."
4."Фрейлейн Кноль говорила нам, что император – посланец бога на земле, а господин Клейнерц считает, что у него и денег много. "
5."Если бы я могла хоть что-нибудь сказать этому чужому пленному! Я начала вспоминать все иностранные слова, которые знаю. Я сказала: «Сим селабим», и еще «Сезам, отворись», и «Абдулла», и «водка», и «О ля-ля, мадемуазель», и «Свободное государство Либерия», и «Турн и Таксис» – это коллекции марок,– и больше я в тот момент ничего не могла вспомнить. Пленный посмотрел на меня и ничего не ответил. Но он приветливо кивнул мне, залпом выпил кофе, потом надел шапку и подарил мне маленькое распятие из слоновой кости."
6.самое интересное: "В пять часов утра на вокзал пошли рабочие и работницы, чтобы ехать на фабрику. Люди, у которых зеленые и желтые лица и такие же волосы, всегда работают на военных заводах – они там постепенно окрашиваются в эти цвета. Я таких людей часто встречаю. Все шли с фонарями, которые покачивались на ходу и казались совсем маленькими и тусклыми. Мы поплелись за ними. Никто не разговаривал; может быть, все боялись темного леса и разбойников, которые в нем живут. Маленькая старушка, похожая на карлика, тащила рюкзак, который был намного больше ее спины, и все время спотыкалась. Папа хотел ей помочь, но она испугалась, зарычала, как собака, и побежала еще быстрее.
На перроне горел фонарь, но было темно. Мы ждали поезда и мерзли, глаза у меня слипались. Все стояли сгорбленные и печальные, черные блестящие рельсы убегали в темноту. Пошел дождь. Нам все было безразлично. Пришел жандарм, пуговицы на нем сверкали. Дождик, словно испугавшись, пошел сильнее, а жандарм заговорил громким голосом, отнял у маленькой старушки рюкзак и вытряхнул из него все. По камням, как коричневые мыши, запрыгали картофелины; блеснув на свету, разбилось яйцо. Женщина сжалась в комочек, как мокрица, которая боится, что до нее дотронутся. Все замерли и смолкли, а кто-то сказал: «Ну что ж, этот чиновник только выполняет свой долг». Нам казалось, что мы спим и что все это нам снится. Я ненавижу жандарма и никогда не стану исполнять свой долг. Стоявший рядом со мной старик вынул из кармана корявую, скрюченную руку и потянулся к картофелинам. Рука хватала воздух – картофелины были слишком далеко. Он спрятал руку в карман, рука у него дрожала.
Наконец подошел поезд, и мы влезли в вагон. Нас сдавили со всех сторон. В поезде было теплее. Люди все вокруг были добрые, но запах был противный, и мне стало плохо. Потом я вдруг заметила, что мое тело стало удивительно липким, я засунула руку под матроску и поняла, что банка с медом разбилась. В толкучке я ко всем приклеивалась…
Мне хочется, чтобы император заключил мир. Я пишу ему об этом, ведь он все может сделать, на то он и император."

МОИ КОММЕНТАРИИ: Да, тяжело быть рабами... И ведь это только первая мировая... А потом в тех краях ещё будет гитлеризм, холокост, бомбардировки, толпы беженцев с зачищенных сталинистами территорий... Жизни скольких людей из числа описанных в книге они унесут?
На днях я вспомнил эту книгу, по нужде ездя на велосипеде пасмурным (но почти не дождливым днём - СЛАВА АЛЛАХУ) по городу Сергиев Посад, бывшему Загорску. У вокзала - люди разнообразные. Человек сибирской внешности у кафе "бурятская еда" например скорее всего доволен жизнью, судя по выражению лица. В центре - уйма гостиниц по нехилым для большинства жителей наших краёв ценам, впрочем меня интересовали магазины, исследование гостиниц в плане не входило. В общем иллюзион победы буржуа над здравым смыслом. Правда на остановках автобусов, едущих по улице Карла Маркса в сторону окраин публика была в большинстве своём грустная и пожилая (ну середина буднего дня). Далее по напоминающей шоссе улице двинулся в сторону посёлка Ферма. Частный сектор, все дома обнесены заборами, тут вам не Паланга какая-нибудь, и наиболее популярный стиль "азио-москаль-забор" (москаль - сервильный властям рф человек, говорящий по русски, а не ругательство)

(в паланге почти нет заборов у домов )
Спасибо Хорошим Людям за советы про дорогу
Далее поворот на Фестивальную. Промзона. На воротах какого-то склада или АТП надпись в славянском шрифте типа "спаси и сохрани" или что-то вроде этого. Ну не помню содержание. Не помню, можно-ли надпись назвать поповской (тогда она неуместна, как и памятник сергию радонежскому в центре) или он нейтральная (тогда она уместна). Но славянский шрифт в любом случае декосмополизирует её и это неприятно. Далее крутой спуск. мост. овраг с заболоченным ручьём (или рекой?). над ним лэп. наверное в дождик трава кусается током. на спуске в овраг старый столб без проводов. стоит гнилой. Такое в наших краях бывает иногда. Скобяной посёлок, просто Скобянка (пол Сергиева Посада из посёлков, между которыми овраги, юридически почему-то считается "Сергиев Посад улица какая-то"
Радуюсь за Фестивальную улицу - раньше по ней не ходили автобусы. Теперь ходят. Скобянка со своим огороженным военным заводом скобяных изделий поражает. Какие-же лица у большинства обитателей! У большинства грусть тоска и безысходность.Когда-то псевдомарксистская диктатура, пришедшая на смену диктатуре царебожников (при которой выстроено много в центре города) построила завод, многоэтажки, большинство людей этого места ради советского шовинизма и оружиетрясения (как сейчас в Северной Корёё) рабствовали на этом заводе. В перестроечные годы не то на Скобянке не то в соседнем Афанасове было много шпаны, иногда шпана калечила людей. Сейчас почему-то трое ребяток на остановке показались мне похожими на шпану. Думаю что показались. Спасии и их и меня и всех нас АЛЛАХ. Сегодня тоска и боль на большинстве лиц. какая-то печаль и печать безысходности. Может у кого-то кто-то близкий был убит шпаной, кто-то был использован в качестве пушечного мяса. Кто-то погиб ещё как-нибудь. Не знаю. И ведь чудовищны результаты "выборов" в большинстве мест. И нет никакой гарантии он фашизма

Как даже по цитатам из книге выше - ничего не говорит о том, что в тех местах спустя некоторое время шпана у власти будет убивать сотни тысяч людей. Так и здесь. Наверняка многие из грустных людей думают, что и их бедах виновата не система вообще, не капитализм вообще, не уродский советский псевдомарксизм. А конкретно "американский империализм". И якобы изолированное государство - концлагерь - это достойная альтернатива. Чем это заканчивается - в Германии уже все поняли. 

(особо материалы 

Германская загадка

Почему Гитлер смог взять власть? 

Почему НСДАП — не «рабочая», и не «социалистическая» партия)

А ведь в таких местах, при щедром поливе этнофашистской пропаганды фашизм может победить социализм. своей наглостью и жестокостью. особо при имеющемся у многих веймарнском синдроме 

Но что-же, будем надеятс. что когда-нибудь придёт социализм? И что ребята с остановки не шпана и не фашня, а будущие (цензура)-социалисты? Что не будет нового холокостая, новых бомбёжек, нового потока беженцев? Что будем делать товарищи, что-бы всё стало так как надо?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Солидарность
Michael Shraibman

За последние полвека самым массовым радикальным движением работников была Первая Солидарность. Она объединяла 10 из 13 миллионов наемных работников Польши в 1980-1981 гг и выступала за передачу фабрик и заводов в самоуправление трудовых коллективов. Опиравшаяся на союз инженеров и рабочих...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Анархистское общество есть бесклассовое безгосударственное общество, основанное на принципах прямой демократии (самоуправления). Это означает, что оно представляет собой ассоциацию (федерацию, добровольный союз) автономных трудовых коллективов, организованных по месту работы и месту жительства....

1 неделя назад
14

Свободные новости