Александра Меркулова этапировали из СИЗО в лечебницу

Александр Меркулов

В Петербурге анархиста, антифашиста и ЛГБТ-активиста Александра Меркулова (Пежича), обвиняемого по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), этапировали из СИЗО в психиатрическую больницу. Об этом 28 октября в фейсбуке член Правозащитного Совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко.

«Этапирован, но пока не прибыл… В какую именно больницу, пока тоже соответственно не до конца понятно (скорее всего на Грибакиных). С учетом „борьбы с пандемией“ есть большое опасение, что навестить его в больнице не дадут даже адвокату… Но тут, попробуем побороться! В общем, следователь упорно гнет свою линию: ЛГБТ-паблик совокупно с „оправданием“ = признаки болезни… Где-то я уже такое слышал…», — пишет Михнов-Вайтенко.

8 октября стало известно, что следствие поместить Меркулов в психиатрическую клинику для проведения экспертизы.

Меркулова в начале июля 2020 года. Суд 5 октября его содержание в СИЗО до 6 ноября.

Комментарии

Это стандартная процедура. Психэкспертиза по всем делам, касающихся преступлений против общественной безопасности. 205ая это как раз такая статья. Вот если ты украдешь  по 158ой, то направлять не будут. А все статьи особой части ук следак обязан направить на такцю экспертизу. Все фигуранты дела сети прошли её. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Ступенчатое делегирование как способ самоуправления должно импонировать самым разным политическим силам. За исключением, быть может, только радикальных монархистов-имперцев, выступающих за абсолютную власть монарха, но что-то не верится, что такие существуют - монархисты выступают все-таки за что-...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

Убийство Пригожина и Уткина - событие, ничего не сказать о котором - просто неудобно. Сразу замечу, что я не считаю его постановой, сиречь инсценировкой - Путину меньше всего выгодно выдавать живого Пригожина за мёртвого (скорей бы он выдал мёртвого за живого, если б мог это сделать), а Пригожину и...

1 месяц назад

Свободные новости