Александр Меркулов

Идет сбор средств на штраф Александру Меркулову

Александр Меркулов - петербургский анархист, антисексист и участник ЛГБТ-движения осуждён по статье 205.2 ч. 2 УК РФ, "оправдание терроризма" за несколько слов во ВКонтакте о самоподрыве Михаила Жлобицкого, репосты об этом событии и о пытках по делу "Сети". 

Ему присужден штраф 200 000 рублей, который необходимо оплатить до 27 августа. До вынесения приговора Александр год провёл под арестом, а сейчас находится в поисках работы, поэтому он не может самостоятельно заработать такую сумму. 

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 8 (19 июня 2021)

Наступил конец недели, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Что нового за прошедшие 7 дней?

Александра Меркулова этапировали из СИЗО в лечебницу

Александр Меркулов

В Петербурге анархиста, антифашиста и ЛГБТ-активиста Александра Меркулова (Пежича), обвиняемого по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), этапировали из СИЗО в психиатрическую больницу. Об этом 28 октября в фейсбуке член Правозащитного Совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко.

5 октября состоится суд по аресту Саши Меркулова

Александр Меркулов

6 октября заканчивается срок ареста Александра Меркулова. 5 октября состоится суд по продлению ареста. Известный факт: нарушения прав человека любят тишину. Недавно правозащитнику Юрию Дмитриеву увеличили срок заключения с 3,5 до 13 лет. Сейчас СМИ переключились на другие новости, а на суде по пересмотру приговора было совсем немного людей. (На предыдущем суде, где дали 3,5 года было несколько десятков человек). Примерно также и с Сашей: если бы не поддержка, возможно он бы уже "мотал срок". Но чтобы его освободили нас должно быть ещё больше.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости