Павел Никулин

23 февраля в Москве пройдет "Дезертир-фест 2020"

Дезертир-фест 2020

23 февраля в Москве пройдет ежегодный антивоенный музыкальный фестиваль "Дезертир-фест 2020". В 2020 году Левый Блок в пятый раз проводит "Дезертир-фест" (а до этого анархисты проводили "День дезертира" с начала 2000-х годов). За эти годы антимилитаристские настроения только возрастали, и в этом году голоса всех, желающих мира, прозвучат особенно громко.

Среди выступающих:

  • Вадим Курылёв (ЭлектропартиZаны)

  • Строки и Звуки

  • Аркадий Коц

  • Эшелон

День Азата: формула беспредела

Завтра, 25 января, журнал Doxa и проект "делай культуру" приглашают вас на День Азата. Мероприятие посвящено анархисту и аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову, который уже почти год находится в СИЗО по абсурдному обвинению. Уже очень скоро должно состояться судебное заседание, которое определит, что будет происходить дальше с Азатом. На мероприятии будут рассказывать о деле и о том, как можно помочь Азату, собирать деньги ему на адвоката. Все желающие смогут выступить во время открытого микрофона со своей речью.

Павел Никулин на лектории «Автонома»

Февральский лекторий «Автонома» мы посвящаем медиа. Журналист и редактор moloko plus Павел Никулин расскажет, что такое small media и почему этим нужно заниматься. Как создать собственный проект, где искать ресурсы для этого и сколько раз и на какие грабли предстоит наступить прежде, чем ваша редакция, опираясь на принципы самоорганизации и горизонтальности, сможет отладить свою работу.

Дата: 28 февраля

Время: 19:00 - 21:00

Место: Сахаровский центр, ул. Земляной вал, 57, стр. 6, Москва

Сегодня ты в пикете у ФСБ – завтра ФСБ с обыском у тебя

Официальное заявление Профсоюза журналистов и работников СМИ

Утром 31 января в квартиру журналиста Павла Никулина, сопредседателя Профсоюза Журналистов (ПЖ), пришли с обыском. Мы предполагаем, что дело связано с текстом Никулина «Из Калуги с джихадом», опубликованным в The New Times в марте 2017 года.

По словам адвоката «Открытой России» Романа Климова, Никулин находится в статусе свидетеля в рамках дела по статье 205.3 УК РФ — прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

3 дня назад
9
Владимир Платоненко

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных. На рубеже 80-х-90-х годов тоже многие хотели превратить СССР в федерацию равных, а кончилось всё распадом...

1 неделя назад
5

Свободные новости