Павел Сентябрьский

Грустный юбилей

По случаю 20-летия октябрьского Ельцинского переворота публикуем заметку Павла Сентябрского, которая была написана по случаю 10-летия и ничуть не потеряла своей актуальности.

Что это было? (К итогам «снежной (нано)революции»)

События в нынешнем мире происходят стремительно, а журнал "Автоном" выходит неторопливо. За время, прошедшее с выхода прошлого номера «Автонома», события в России декабря 2011 — марта 2012, которые одни именуют гордо «снежной революцией», а другие злобно - «неудавшейся попыткой оранжевого майдана», успели начаться и закончиться. Можно «остановиться, оглянуться» (как в известном стихотворении) и поразмыслить на тему: а что же это было и что будет дальше?

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости