профсоюз «Университетская солидарность»

Интеллектуальная автономия и свободы: открытая дискуссия в формате "университет на улице" 31 мая

Сегодня университеты и школы агрессивно осаждают профаны с мандатами хранителей "духовных скреп". По личным договоренностям, по линии Росмолодежи или РПЦ вузы обеспечивают им административный ресурс, аудитории, подневольных слушателей. Это больно ударяет по репутации мест, где мы учимся и работаем. Потому что цель гастролеров — не безымянные лояльные заведения, а университеты, которым еще есть, чем гордиться.

Митинг в Москве «За право учиться и возможность учить!» согласован на 31 мая

31 мая педагоги и родители Москвы выйдут на митинг в защиту образования и трудовых прав преподавателей в рамках всероссийской кампании протеста «За право учиться и возможность учить!». Митинг согласован на Суворовской площади (м. «Достоевская») и начнется в 13:00.

Накануне Дня защиты детей, акцию проведут профсоюзы «Учитель» и «Университетская солидарность», при поддержке учащихся и родителей.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости