Стас Почобут

В 39 номере "Автонома" читайте интервью с Deviation

Deviation

Мы начинаем публиковать видеоролики по мотивам материалов 39 номера журнала "Автоном". Сейчас номер находится в печати. Мы принимаем предзаказы через телеграм-бота @AvtonomBot или на почту .

«У нас самый лучший панк» — Стас Почобут о творчестве и анархизме

Deviation

Белорусская панк-группа Deviation существовала с 1993 по 2009 годы, но до сих пор занимает важное место среди постсоветских анархистских творческих проектов. Представляем интервью с солистом Deviation Стасом Почобутом. Интервью взял А. для проекта Social Music. Текст выйдет в 39 номере .

Как ты пришёл в музыку?

“С моих слов записано верно”: выставка солидарности с фигурантами "Сети" в Питере

Дело Сети

Рисунки политзаключенных, пришедшие в письмах из СИЗО, и работы солидарных художников на воле будут представлены вместе на трехдневной выставке “С моих слов записано верно” в галерее Navicula Artis на Пушкинской, 10 (Санкт-Петербург). Тюремные работы выполнены антифашистами и анархистами, обвиняемыми в участии в террористическом сообществе “Сеть”. Художницы и художники в своих работах осмысляют тему государственного насилия и пыток, репрессий, несвободы и надуманных обвинений.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости