Токаев

Геополитика или жизнь: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 37 (15 января 2022)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 37. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Шал кет - все деды, уходите: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 36 (9 января 2022)

Мы обычные люди, не террористы

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и наш подкаст «Тренды порядка и хаоса» вернулся с новогодних каникул. Это эпизод 36.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Казахстан. В протестующих стреляют путинские наёмники, азиатской внешности, говорит, тувинцы, переодетые в форму казахской полиции.

Вот такое сообщение пришло на почту сайта "Кавказ Центр" :

"Я из Казахстана. Мой родственник служит в полиции. Он мне сказал, что в протестующих стреляют русские наёмники, азиатской внешности, говорит, тувинцы, переодетые в форму казахской полиции..."

Ссылки на источник:

https://clck.ru/ahCmm

https://goo.su/9smi

Открывать ссылки через web - прокси, VPN   или Tor browser   ( так как может быть заблокировано Роскомнадзором )

Размышления о казахской революции и связанных с ней вещах

Казахстанская революция заметно отличается от украинской и белорусской. Прежде всего она началась быстрее, без долгих митингов и демонстраций, люди сразу перешли к решительным действиям. Частично это объясняется тем, что митинги и демонстрации в Казахстане уже были и было их жестокое подавление. В том же Жанаозене 17 декабря 2011 было убито около семидесяти человек. Так что тот горький опыт, который украинцы и белорусы получили сразу, казахстанцы получали в рассрочку. Частично, возможно, особенностями национального менталитета. Но это - не самое большое отличие.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости