Валерий Токарев

Дмитрий Пчелинцев заявил, что следователь ФСБ шантажом принуждал его признать вину

Дмитрий Пчелинцев

Обвиняемый по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев подал заявление прокурору Пензенской области, в котором рассказал, что следователь ФСБ Валерий Токарев принуждал его признать свою вину в участии в террористическом сообществе и в случае согласия предлагал смягчить обвинение.

Пензенский военный суд рассмотрел жалобу матери Ильи Шакурского в закрытом режиме

Илья Шакурский

11 сентября Пензенский гарнизонный военный суд в закрытом режиме рассмотрел жалобу Елены Богатовой, матери антифашиста Ильи Шакурского, одного из 11 арестованных по . Она оспаривала отказ в возбуждении уголовного дела по факту пыток и психологического давления, которые, по ее словам, применяли к ее сыну сотрудники ФСБ.

Обращение фигурантов дела «Сети»: "Кто-то должен"

Кто-то должен

Родные фигурантов на пресс-конференции зачитали обращение от лица арестованных по делу "Сети" - "Кто-то должен" . Движение "За права человека" позже этот текст на своем сайте.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости