Валерий Токарев

Дмитрий Пчелинцев заявил, что следователь ФСБ шантажом принуждал его признать вину

Дмитрий Пчелинцев

Обвиняемый по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев подал заявление прокурору Пензенской области, в котором рассказал, что следователь ФСБ Валерий Токарев принуждал его признать свою вину в участии в террористическом сообществе и в случае согласия предлагал смягчить обвинение.

Пензенский военный суд рассмотрел жалобу матери Ильи Шакурского в закрытом режиме

Илья Шакурский

11 сентября Пензенский гарнизонный военный суд в закрытом режиме рассмотрел жалобу Елены Богатовой, матери антифашиста Ильи Шакурского, одного из 11 арестованных по . Она оспаривала отказ в возбуждении уголовного дела по факту пыток и психологического давления, которые, по ее словам, применяли к ее сыну сотрудники ФСБ.

Обращение фигурантов дела «Сети»: "Кто-то должен"

Кто-то должен

Родные фигурантов на пресс-конференции зачитали обращение от лица арестованных по делу "Сети" - "Кто-то должен" . Движение "За права человека" позже этот текст на своем сайте.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости