Валерий Токарев

Дмитрий Пчелинцев заявил, что следователь ФСБ шантажом принуждал его признать вину

Дмитрий Пчелинцев

Обвиняемый по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев подал заявление прокурору Пензенской области, в котором рассказал, что следователь ФСБ Валерий Токарев принуждал его признать свою вину в участии в террористическом сообществе и в случае согласия предлагал смягчить обвинение.

Пензенский военный суд рассмотрел жалобу матери Ильи Шакурского в закрытом режиме

Илья Шакурский

11 сентября Пензенский гарнизонный военный суд в закрытом режиме рассмотрел жалобу Елены Богатовой, матери антифашиста Ильи Шакурского, одного из 11 арестованных по . Она оспаривала отказ в возбуждении уголовного дела по факту пыток и психологического давления, которые, по ее словам, применяли к ее сыну сотрудники ФСБ.

Обращение фигурантов дела «Сети»: "Кто-то должен"

Кто-то должен

Родные фигурантов на пресс-конференции зачитали обращение от лица арестованных по делу "Сети" - "Кто-то должен" . Движение "За права человека" позже этот текст на своем сайте.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости