яна теплицкая

О посещении Виктора Филинкова членами ОНК Петербурга

Виктор Филинков

Публикуем текст Яны Теплицкой, участницы ОНК (общественная наблюдательная комиссия) Петербурга, о посещении арестованного по антифашиста Виктора Филинкова. Напомним, ОНК осуществляет общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии).

Главные по пыткам: доклад о методах работы питерского управления ФСБ

Пытки в ФСБ

Члены Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Екатерина Косаревская и Яна Теплицкая доклад о методах работы местного управления ФСБ. Они уверены, что для сотрудников ФСБ «пытки являются практически неотъемлемой частью» расследования уголовных дел, они всегда остаются безнаказанными, а потому «в настоящий момент любой человек находится в группе риска».

В Петербурге прошёл митинг против пыток в российских силовых органах

Нет пыткам

В митинге против пыток в Петербурге приняли участие около 400 человек. Митинг проходил в Овсянниковском саду – единственном месте в центре Петербурга, где городские власти разрешили его провести. Мероприятие было организовано петербургской группой солидарности с .

Когда любое сопротивление — терроризм: интервью с палестинским правозащитником

Правозащитная организация «Аддамир» (الضمير — «совесть»), созданная в 1992 году в Рамалле, занимается поддержкой палестинских политических заключенных, содержащихся в тюрьмах Израиля и Палестинской автономии. Организация предоставляет бесплатную юридическую помощь заключенным и их семьям, борется с фальсификацией уголовных дел в израильских военных судах и пытками в тюрьмах, а также участвует в информационных кампаниях совместно с другими местными и международными правозащитными организациями и активистскими группами.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости