яна теплицкая

О посещении Виктора Филинкова членами ОНК Петербурга

Виктор Филинков

Публикуем текст Яны Теплицкой, участницы ОНК (общественная наблюдательная комиссия) Петербурга, о посещении арестованного по антифашиста Виктора Филинкова. Напомним, ОНК осуществляет общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии).

Главные по пыткам: доклад о методах работы питерского управления ФСБ

Пытки в ФСБ

Члены Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Екатерина Косаревская и Яна Теплицкая доклад о методах работы местного управления ФСБ. Они уверены, что для сотрудников ФСБ «пытки являются практически неотъемлемой частью» расследования уголовных дел, они всегда остаются безнаказанными, а потому «в настоящий момент любой человек находится в группе риска».

В Петербурге прошёл митинг против пыток в российских силовых органах

Нет пыткам

В митинге против пыток в Петербурге приняли участие около 400 человек. Митинг проходил в Овсянниковском саду – единственном месте в центре Петербурга, где городские власти разрешили его провести. Мероприятие было организовано петербургской группой солидарности с .

Когда любое сопротивление — терроризм: интервью с палестинским правозащитником

Правозащитная организация «Аддамир» (الضمير — «совесть»), созданная в 1992 году в Рамалле, занимается поддержкой палестинских политических заключенных, содержащихся в тюрьмах Израиля и Палестинской автономии. Организация предоставляет бесплатную юридическую помощь заключенным и их семьям, борется с фальсификацией уголовных дел в израильских военных судах и пытками в тюрьмах, а также участвует в информационных кампаниях совместно с другими местными и международными правозащитными организациями и активистскими группами.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости