Зеленский

Война и социальная борьба

Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится народным героем. Всё население Украины от бомжа до олигарха объединяются в общей борьбе. Как в СССР в 1941, когда Сталин называл всех "братьями и сёстрами" и люди верили в его искренность. Если та война была отечественной для СССР, то эта стала отечественной для Украины. Харьков и Мариуполь воспринимаются как тогда Сталинград, Ленинград или Брестская крепость. Помните, как пел Высоцкий про ленинградскую блокаду? "Все голодали, даже прокурор". Голодали, увы, не все, и там никто из высших чиновников не умер от дистрофии. Но в памяти народной осталось так, как пел поэт. Так же будут говорить и петь про Мариуполь или Харьков.

А когда война закончится, на нее спишут все трудности. Голодающих и бездомных будут успокаивать тем, что зато победили. И социальный Майдан, который потихоньку назревал в Украине, отодвинется надолго.

Артисты в политике

Если, кто-то удивляется тому, что сейчас среди политиков вообще и среди глав государств в частности так много бывших артистов, то на самом деле удивляться надо тому, что их еще относительно мало. Что еще не каждый политик сейчас артист. Хотя, с другой стороны, если человек никогда не был профессиональным артистом, это еще не значит, что он не владеет актерским мастерством. Вспомним, что еще недоброй памяти Гитлер брал уроки актерского мастерства, хотя сам на театральной сцене никогда не выступал. Зато отменно выступал на политической.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости